;
  • 21 NOV 2024, Actualizado 13:08

México tiene uno de los 10 mejores platillos con hongos del mundo: Te decimos cuál es

Los hongos están muy presentes en la cocina mexicana, que lo incluye en recetas de sopas, guisados o en quesadillas

Los champiñones son un ingrediente muy versátil que en México se ocupa en sopas, guisados y quesadillas.

Los champiñones son un ingrediente muy versátil que en México se ocupa en sopas, guisados y quesadillas. / Westend61

México entró en la lista de los 10 mejores platillos con hongos del mundo que publicó la guía gastronómica mundial Taste Atlas, con un plato originario del sureste del país.

Este ingrediente versátil y delicioso puede utilizarse como entrada, acompañamiento o platillo fuerte, aportando un sabor delicado, que puede ser terroso o similar a la nuez, además de una profundidad que algunos equiparan con un sabor cárnico.

Los hongos son un ingrediente muy versátil y cada variedad aporta sabores diferentes. / Vaivirga

Qué es Taste Atlas

La guía gastronómica es obra del periodista croata Matija Babic, que lanzó en 2018 el sitio que se define como “una enciclopedia de sabores, un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos”.

Para elaborar los rankings que publica regularmente, el sitio de Taste Atlas se basa en comentarios de expertos en el ramo y de comensales. Asegura que tiene una base de datos de 10 mil de recetas de alimentos y bebidas.

Hemos catalogado más de 10.000 alimentos y bebidas, y aún quedan decenas de miles por investigar y mapear. Los populares, así como los sabores y aromas olvidados de cada ciudad, región y pueblo del mundo”, mencionan el sitio.

El mejor platillo mexicano es...

Los champiñones al ajillo, originarios de Oaxaca, México, ocupan el octavo lugar de la lista de 10 mejores platillos con hongos del mundo. / carlosrojas20

Te puede interesar:

El platillo mexicano con hongos que se destaca en el octavo lugar de este listado gastronómico mundial no es otro que los hongos al ajillo, una preparación que tiene a este ingrediente como la estrella y solo realza su sabor con un toque picante y ahumado del chile.

La receta es muy fácil: lleva hongos limpios, aceite de oliva, dientes de ajo, chile guajillo, chile de árbol seco y sal al gusto. En el aceite freímos primero el ajo bien picado, después el chile guajillo en aros y chile de árbol al gusto (si no te gusta el picante puedes omitirlo). Cuando el guajillo esté suave, agrega los hongos picados y mueve hasta que y tomen un color dorado.

Los 10 mejores platillos con hongos

  1. Croûte aux morilles (Francia)
  2. Risotto ai funghi porcini (Italia)
  3. Tagliatelle ai funghi (Italia)
  4. Risotto ai funghi (Italia)
  5. Croquetas de boletus (España)
  6. Zupa borowikowa (Polonia)
  7. Mushroom Julienne (Rusia)
  8. Hongos al ajillo (Oaxaca, México)
  9. Zupa grzybowa (Polonia)
  10. Quiche aux champignons (Francia)

Síguenos en Google News y encuentra más información

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad