¿Qué tipo de pavo es mejor para la cena de Navidad y Año Nuevo: ahumado o natural? Conoce los pros y contras
Te presentamos las diferencias entre el pavo natural y el ahumado para que sepas cuál te conviene más
Se acercan las fiestas de fin de año y uno de los platillos favoritos de los mexicanos para comer en la cena de Navidad o que no puede faltar en la mesa para recibir el año nuevo, es el pavo.
El pavo es uno de los platillos de las fiestas decembrinas más versátiles, ya que puedes prepararlo de muchas maneras. Lo que sí debes de tomar en cuenta es que depende de la receta que quieras preparar, deberás saber elegir el pavo que debes comprar y pensar si necesitas uno ahumado o uno natural.
Si aún no sabes por qué tipo de pavo decidirte, aquí te contamos las diferencias, pros y contras del pavo ahumado y el crudo o natural.
Diferencias, pros y contras del pavo ahumado y el pavo natural
Te presentamos los pros y los contras de los dos tipos de pavo que venden para la cena de Navidad y Año Nuevo.
Pavo crudo o natural
- Su sabor es menos intenso, su sabor dependerá mucho de los complementos con los que se prepare o se inyecte la carne
- Su carne es más suave y jugosa
- Requiere un mayor tiempo de cocción
- Tiene una vida útil más corta
Pavo ahumado
- Tiene un sabor más intenso
- Su carne es más seca y dura
- Su tiempo de cocción es menor
- Su tiempo vida útil es más largo, antes de comenzar a descomponerse
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Sabiendo lo anterior, ya será más fácil que con base en tu receta o el tiempo que quieras invertir en cocinar, sepas qué tipo de pavo elegir para tu cena navideña o para recibir el Año Nuevo.