Precios de pescados y mariscos 2021: Que no te vean la cara esta temporada
¿Mariscos para esta temporada? Que no te vean la cara, Conoce la lista de precios de pescados y mariscos para este 2021. No te dejes engañar
Ciudad de México
Sabemos que en esta Semana Santa el platillo favorito tiene sabor a mariscos, pescado y muchas variantes para que disfrutemos de un sabor más fresco, por eso, es importante que si te vas a lucir con uno, en tu compra no te vean la cara con altos precios.
La PROFECO compartió una lista de rango precios de pescados y mariscos para esta temporada ya que es común, a veces por creencias religiosas, cambiar de carnes rojas a pescados y mariscos en esta semana. Queremos que cuides tus finanzas y sigas comiendo sano.
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¿Qué tan caro sale comer mariscos? Esta es la lista de Profeco para pescados y mariscos 2021
Estos son los productos y presentación con su precio por Kilogramo
- Cazón de cabeza: 110 pesos
- Jaibón: 118.70 pesos
- Cazón milanesa: 119.07 pesos
- Lenguado filete fresco: 120 pesos
- Calamar filete crudo: 122.90 pesos
- Calamar tentáculos crudo: 131.06 pesos
- Pámpano: 131.27 pesos
- Lenguado: 133.34 pesos
- Basa filete fresco: 137.50 pesos
- Cazón filete o lomo: 139. 71 pesos
- Mero filete pescado: 140 pesos
- Charal seco: 146.63 pesos
- Mojarra filete fresco: 150.63 pesos
- Chucumite 151.0 pesos
- Trucha salmonada: 153 pesos
- Mojarra filete congelado o descongelado: 153. 21 pesos
- Rubia: 156.25 pesos
- Merluza filete congelado: 159 pesos
- Guachinango del pacífico: 163.80 pesos
- Guachinango del golfo chico o ración: 189 pesos
- Camarón coctelero chico congelado o descongelado: 198.36 pesos
- Calamar americano: 199.13 pesos
- Camarón coctelero congelado o descongelado 199.69 pesos
- Camarón 41/50 playa azul: 199.80 pesos
- Pulpo entero: 214.12 pesos
- Blanco nilo bolsa filete: 216.86 pesos
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Recomendaciones para comprar pescado y mariscos según PROFECO:
Si son congelados:
- Revisa que los empaques no estén abiertos, rasgados o bordes molidos.
- No elijas los que están más expuestos en los congeladores o sobre la línea de escarcha.
- Checa que no tenga señales de escarcha o cristales de hielo, puede que ya lo hayan descongelado.
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Si son frescos:
- Corrobora que huela bien.
- Procura comprar en comercios establecidos (por el tema de conservación adecuada).
- Al momento de transportar deberás cuidar que no esté a clima ambiente (puedes llevar una hielera chica para transportarlo) y colócalo lo más pronto posible en el refrigerador.
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Los pescados y mariscos son saludables:
El pescado es rico en: proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, cobalto, magnesio, hierro, yodo y fluor), vitaminas (B1, B2, B3, B12, A, D, E) y grasas (ácidos grasos omega 3 conocidos como AEP y ADH)