Vacaciones

Precios de pescados y mariscos 2021: Que no te vean la cara esta temporada

¿Mariscos para esta temporada? Que no te vean la cara, Conoce la lista de precios de pescados y mariscos para este 2021. No te dejes engañar

Precios de pescados y mariscos 2021: Que no te vean la cara esta temporada

Sabemos que en esta Semana Santa el platillo favorito tiene sabor a mariscos, pescado y muchas variantes para que disfrutemos de un sabor más fresco, por eso, es importante que si te vas a lucir con uno, en tu compra no te vean la cara con altos precios.

La PROFECO compartió una lista de rango precios de pescados y mariscos para esta temporada ya que es común, a veces por creencias religiosas, cambiar de carnes rojas a pescados y mariscos en esta semana. Queremos que cuides tus finanzas y sigas comiendo sano.

Sabemos que en esta Semana Santa el platillo favorito tiene sabor a mariscos / CUARTOSCURO

Lee: Estas son las playas no aptas para vacacionar por mala calidad del agua

¿Qué tan caro sale comer mariscos? Esta es la lista de Profeco para pescados y mariscos 2021

Estos son los productos y presentación con su precio por Kilogramo

  • Cazón de cabeza: 110 pesos
  • Jaibón: 118.70 pesos
  • Cazón milanesa: 119.07 pesos
  • Lenguado filete fresco: 120 pesos
  • Calamar filete crudo: 122.90 pesos
  • Calamar tentáculos crudo: 131.06 pesos
  • Pámpano: 131.27 pesos
  • Lenguado: 133.34 pesos
  • Basa filete fresco: 137.50 pesos
  • Cazón filete o lomo: 139. 71 pesos
  • Mero filete pescado: 140 pesos
  • Charal seco: 146.63 pesos
  • Mojarra filete fresco: 150.63 pesos
  • Chucumite 151.0 pesos
  • Trucha salmonada: 153 pesos
  • Mojarra filete congelado o descongelado: 153. 21 pesos
  • Rubia: 156.25 pesos
  • Merluza filete congelado: 159 pesos
  • Guachinango del pacífico: 163.80 pesos
  • Guachinango del golfo chico o ración: 189 pesos
  • Camarón coctelero chico congelado o descongelado: 198.36 pesos
  • Calamar americano: 199.13 pesos
  • Camarón coctelero congelado o descongelado 199.69 pesos
  • Camarón 41/50 playa azul: 199.80 pesos
  • Pulpo entero: 214.12 pesos
  • Blanco nilo bolsa filete: 216.86 pesos

La PROFECO compartió una lista de rango precios de pescados y mariscos para esta temporada / CUARTOSCURO

También lee: Semana Santa: ¿Trabajas o tomas vacaciones? Así deben pagarte en estos días

Recomendaciones para comprar pescado y mariscos según PROFECO:

Si son congelados:

  1.  Revisa que los empaques no estén abiertos, rasgados o bordes molidos.
  2. No elijas los que están más expuestos en los congeladores o sobre la línea de escarcha.
  3. Checa que no tenga señales de escarcha o cristales de hielo, puede que ya lo hayan descongelado.

Conoce la lista de precios que dio Profeco para pescados y mariscos 2021 / CUARTOSCURO

Te recomendamos: No hagas planes; estas son las playas que estarán cerradas en Semana Santa

Si son frescos:

  1. Corrobora que huela bien.
  2. Procura comprar en comercios establecidos (por el tema de conservación adecuada).
  3. Al momento de transportar deberás cuidar que no esté a clima ambiente (puedes llevar una hielera chica para transportarlo) y colócalo lo más pronto posible en el refrigerador.

Procura comprar en comercios establecidos (por el tema de conservación adecuada). / CUARTOSCURO

Puedes leer: ¿Sales de viaje? Te decimos de cuánto es la multa por exceso de equipaje

Los pescados y mariscos son saludables:

El pescado es rico en: proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, cobalto, magnesio, hierro, yodo y fluor), vitaminas (B1, B2, B3, B12, A, D, E) y grasas (ácidos grasos omega 3 conocidos como AEP y ADH)

Incluye en tu dieta la ingesta de pescados y mariscos al menos tres veces a la semana / CUARTOSCURO

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

WRadio México
En vivo

Programación

Último Corte Informativo

Ciudades

Compartir