Receta de cocina: Salteado de carne de res y espinacas
Mezclar la salsa de soya, el pimiento, el ajo, el jengibre, y el jerez en un tazón grande.
Salteado de carne de res y espinacas
Ingredientes:
2 cucharadas de salsa de soya
1 trozo de pimiento
1 diente de ajo machacado
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de jerez seco
500 grms. De filete de res cortado en lonchas finas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas cortadas en medias lunas
500 grms. De hojas de espinacas cortadas en rodajas
Preparación:
Mezclar la salsa de soya, el pimiento, el ajo, el jengibre, y el jerez en un tazón grande.
Añadir la carne y remover bien para cubrirla con el adobo
Taparla y refrigerarla por 2 horas como mínimo o toda la noche y retirar la carne con unas pinzas
Por otro lado caliente una olla a fuego vivo
Echar 1 cucharada de aceite y hacer girar para empapar las paredes
Saltear la carne por tandas, a fuego lento 2 o 3 minutos o hasta que se dore bien y añadir un poco mas de aceite si es necesario.
Retirar la carne de la olla
Recalentar la olla a fuego vivo y añadir otra cucharada de aceite
Saltear la cebolla de 3 a 4 minutos o hasta que quede tierna y dorada y pasar toda la carne a la olla mezclando bien
Justo antes de servir, remueva la espinaca con la mezcla de carne hasta que se marchiten y sirva el salteado de inmediato con arroz al vapor.
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