;
  • 18 SEP 2024, Actualizado 22:44

Renata Zarazúa sorprende en el US Open y avanza a segunda ronda tras derrotar a Caroline Garcia

La tenista mexicana se impone con autoridad a la número 28 del mundo en su debut en el Grand Slam neoyorquino

Renata Zarazúa en acción durante el segundo día del US Open.

Renata Zarazúa en acción durante el segundo día del US Open. / Luke Hales

La tenista mexicana, Renata Zarazúa sorprendió al mundo del tenis al debutar con una contundente victoria en el US Open 2024, donde se impuso a la francesa, Caroline Garcia en dos sets, con parciales de 6-1 y 6-4.

Zarazúa, actual número 92 del ranking mundial, dominó el encuentro desde el principio y dejó claro que llegó a Nueva York con la intención de hacer historia en este último Grand Slam del año.

El partido, que duró apenas una hora y 18 minutos, mostró a una Zarazúa decidida y precisa. Desde el primer set, la mexicana supo aprovechar las debilidades de Garcia, quien ocupa el puesto 28 en la clasificación mundial. Zarazúa rompió el servicio de su rival en dos ocasiones, lo que le permitió tomar una ventaja temprana y asegurar el primer set con autoridad.

Renata acaba con una sequía de 29 años en cuanto a participaciones de mexicanas en el US Open / Luke Hales

La francesa, que parecía fuera de ritmo y con evidentes problemas físicos, no logró encontrar su mejor nivel y fue superada por la agresividad y consistencia de la mexicana.

En el segundo set, Garcia intentó reaccionar y emparejar el marcador. Aunque logró devolver una ruptura temprana de Zarazúa, la mexicana no se dejó intimidar y continuó con un gran enfoque. Fue en el noveno juego cuando la originaria de la Ciudad de México consiguió una nueva ruptura, la cual fue decisiva para inclinar la balanza a su favor y sellar su pase a la segunda ronda del torneo.

Esta victoria marca un hito importante en la carrera de Renata Zarazúa, quien ya había logrado su primera victoria en un Grand Slam en Roland Garros 2020. Ahora, en su primera participación en el US Open, demuestra una vez más su capacidad para competir al más alto nivel.

Zarazúa, que accedió al cuadro principal como reserva tras la baja de la rumana, Sorana Cirstea, ha demostrado estar lista para enfrentar a las mejores del mundo.

Notas relacionadas:

En la próxima ronda, Renata enfrentará un nuevo reto al medirse con la ex-número uno del mundo, la danesa, Caroline Wozniacki, quien viene de una victoria aplastante sobre la japonesa, Nao Hibino.

Este encuentro será una gran oportunidad para la mexicana de seguir avanzando en el torneo y consolidar su posición en el circuito profesional. Con esta victoria, Zarazúa se consolida como una de las grandes promesas del tenis mexicano, dispuesta a continuar en la lucha por el premio grande en un escenario internacional.