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  • 19 ABR 2024, Actualizado 19:29

Ciencia

Ciencia. Estudio dice que el chile podría ayudar a vivir más tiempo

¿Te gusta comer picante? Los chiles están asociados a grandes beneficios para la salud, incluso podría prolongar nuestro periodo de vida. Te contamos

Estudio dice que el chile podría ayudar a vivir más tiempo

Estudio dice que el chile podría ayudar a vivir más tiempo / Getty Images

Ciudad de México

Si eres de los que come con picante o de los que pregunta si la salsa pica, esto es para ti, ya que el chile podría tener beneficios y reducir riesgos en enfermedades cardiovasculares, cáncer e incluso alargar nuestro periodo de vida.

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El consumo de chile se asoció con la reducción de muerte por cualquier causa en un 25%

De acuerdo con un estudio publicado comer chile puede reducir el riesgo relativo de mortalidad por enfermedades cardiovasculares en un 26%. Además encontraron que el consumo de chile se asoció con la reducción de muerte por cualquier causa en un 25% en comparación con las persona que nunca o pocas veces comen chile.

El estudio publicado en Science Daily es parte de la investigación preliminar de la American Heart Association explica que las personas podrían vivir más tiempo y tener menor riesgo de morir por una enfermedad cardiovascular o cáncer.

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El estudio publicado en Science Daily es parte de la investigación preliminar de la American Heart Association

En otras investigaciones también han encontrado que comer chile tiene un efecto antiinflamatorio, antioxidante, anticanceroso y regulador de la glucosa en la sangre debido a la capsaicina que es el compuesto químico que causa la sensación de ardor o quemazón y que se encuentra en la placenta del chile.

Cuando la capsaicina entra en contacto con la saliva, se une a los receptores llamados TRV1 que hay en la boca y la lengua. Algunos investigadores explican que la capsaicina podría ayudar a incrementar la fluidez de la sangre o que puede generar cambios positivos en la flora intestinal.

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Investigaciones también han encontrado que comer chile tiene un efecto antiinflamatorio

Comparación con personas que comieron chile y con las que no

De acuerdo con registros de personas en Estados Unidos, Italia, China e Irán compararon la relación con su consumo de chile y la mortalidad.

  • Una reducción relativa del 26% en la mortalidad cardiovascular.
  • Una reducción relativa del 23% en la mortalidad por cáncer.
  • Una reducción relativa del 25% en la mortalidad por todas las causas.

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La capsaicina es el compuesto químico que causa la sensación de ardor o quemazón

El autor principal Bo Xu, MD, cardiólogo del Instituto del Corazón, Vascular y Torácico de la Clínica Cleveland en Cleveland, Ohio explicó que estas reducciones también pueden deberse a factores dietéticos que pueden desempeñar un papel importante en la salud, es necesario para confirmar estos hallazgos preliminares, por lo que los investigadores continúan analizando sus datos.

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Los chiles están asociados a grandes beneficios para la salud

Otros beneficios del Chile:

  • Acelera el metabolismo
  • Reduce la inflamación
  • Mata bacterias
  • La comida picante mejora la conexión de las células en el cerebro.
  • Preserva las funciones clave del cerebro, como la memoria.

Lo picante de un chile se mide en unas unidades conocidas como SHU

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