Estudio dice que el chile podría ayudar a vivir más tiempo
¿Te gusta comer picante? Los chiles están asociados a grandes beneficios para la salud, incluso podría prolongar nuestro periodo de vida. Te contamos
Ciudad de México
Si eres de los que come con picante o de los que pregunta si la salsa pica, esto es para ti, ya que el chile podría tener beneficios y reducir riesgos en enfermedades cardiovasculares, cáncer e incluso alargar nuestro periodo de vida.
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De acuerdo con un estudio publicado comer chile puede reducir el riesgo relativo de mortalidad por enfermedades cardiovasculares en un 26%. Además encontraron que el consumo de chile se asoció con la reducción de muerte por cualquier causa en un 25% en comparación con las persona que nunca o pocas veces comen chile.
El estudio publicado en Science Daily es parte de la investigación preliminar de la American Heart Association explica que las personas podrían vivir más tiempo y tener menor riesgo de morir por una enfermedad cardiovascular o cáncer.
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En otras investigaciones también han encontrado que comer chile tiene un efecto antiinflamatorio, antioxidante, anticanceroso y regulador de la glucosa en la sangre debido a la capsaicina que es el compuesto químico que causa la sensación de ardor o quemazón y que se encuentra en la placenta del chile.
Cuando la capsaicina entra en contacto con la saliva, se une a los receptores llamados TRV1 que hay en la boca y la lengua. Algunos investigadores explican que la capsaicina podría ayudar a incrementar la fluidez de la sangre o que puede generar cambios positivos en la flora intestinal.
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Comparación con personas que comieron chile y con las que no
De acuerdo con registros de personas en Estados Unidos, Italia, China e Irán compararon la relación con su consumo de chile y la mortalidad.
- Una reducción relativa del 26% en la mortalidad cardiovascular.
- Una reducción relativa del 23% en la mortalidad por cáncer.
- Una reducción relativa del 25% en la mortalidad por todas las causas.
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El autor principal Bo Xu, MD, cardiólogo del Instituto del Corazón, Vascular y Torácico de la Clínica Cleveland en Cleveland, Ohio explicó que estas reducciones también pueden deberse a factores dietéticos que pueden desempeñar un papel importante en la salud, es necesario para confirmar estos hallazgos preliminares, por lo que los investigadores continúan analizando sus datos.
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Otros beneficios del Chile:
- Acelera el metabolismo
- Reduce la inflamación
- Mata bacterias
- La comida picante mejora la conexión de las células en el cerebro.
- Preserva las funciones clave del cerebro, como la memoria.