Receta de cocina: Sopa de Elote y Sopa Tarasca
Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo, freir hasta que sazone. Agregar el elote y las calabacitas. Freir por 5 minutos más. Vertir el caldo a la fritura y añadir el epazote. Hervir a fuego bajo por 20 minutos, añadir sal y sirva con queso rallado al gusto.
SOPA DE ELOTE
Ingredientes:
2 jitomates.
4 elotes tiernos y desgranados.
4 calabacitas picadas.
6 tazas de caldo de pollo.
1 trozo de cebolla.
1 ramita de epazote.
½ taza de queso rallado.
1 diente de ajo.
Aceite para freir.
Sal.
Preparación:
Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo, freir hasta que sazone.
Agregar el elote y las calabacitas.
Freir por 5 minutos más.
Vertir el caldo a la fritura y añadir el epazote.
Hervir a fuego bajo por 20 minutos, añadir sal y sirva con queso rallado al gusto.
SOPA TARASCA
Ingredientes:
1 taza de frijol.
2 jitomates.
3 tazas de caldo de puerco o pollo.
1 trozo de cebolla.
1 diente de ajo.
4 tortillas.
1 taza de queso fresco desmoronado.
Chile pasilla al gusto.
Aceite para freir.
Sal.
Preparación:
Remojar los frijoles y cuezalos en 3 tazas de agua, licuarlos con su caldo.
Asar y pelar los jitomates. Licuarlos con el ajo y la cebolla
Freir en una cacerola hasta que sazone.
Agregar el frijol licuado y el caldo. Dejar que hierva unos minutos a fuego bajo, poner una pizca de sal.
Cortar las tortillas en tiras, freirlas en aceite y escurrirlas.
En la misma grasa fria el chile, escurralo y cortelo.
En platos hondos colocar las tiras de tortillas y las rajas de chile.
Vertir la sopa caliente encima y espolvorear con queso.
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