;
  • 27 DIC 2025, Actualizado 21:31

Receta de cocina: Sopa de Elote y Sopa Tarasca

Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo, freir hasta que sazone. Agregar el elote y las calabacitas. Freir por 5 minutos más. Vertir el caldo a la fritura y añadir el epazote. Hervir a fuego bajo por 20 minutos, añadir sal y sirva con queso rallado al gusto.

SOPA DE ELOTE

Ingredientes:

2 jitomates.

4 elotes tiernos y desgranados.

4 calabacitas picadas.

6 tazas de caldo de pollo.

1 trozo de cebolla.

1 ramita de epazote.

½ taza de queso rallado.

1 diente de ajo.

Aceite para freir.

Sal.

Preparación:

Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo, freir hasta que sazone.

Agregar el elote y las calabacitas.

Freir por 5 minutos más.

Vertir el caldo a la fritura y añadir el epazote.

Hervir a fuego bajo por 20 minutos, añadir sal y sirva con queso rallado al gusto.

SOPA TARASCA

Ingredientes:

1 taza de frijol.

2 jitomates.

3 tazas de caldo de puerco o pollo.

1 trozo de cebolla.

1 diente de ajo.

4 tortillas.

1 taza de queso fresco desmoronado.

Chile pasilla al gusto.

Aceite para freir.

Sal.

Preparación:

Remojar los frijoles y cuezalos en 3 tazas de agua, licuarlos con su caldo.

Asar y pelar los jitomates. Licuarlos con el ajo y la cebolla

Freir en una cacerola hasta que sazone.

Agregar el frijol licuado y el caldo. Dejar que hierva unos minutos a fuego bajo, poner una pizca de sal.

Cortar las tortillas en tiras, freirlas en aceite y escurrirlas.

En la misma grasa fria el chile, escurralo y cortelo.

En platos hondos colocar las tiras de tortillas y las rajas de chile.

Vertir la sopa caliente encima y espolvorear con queso.

Para quienes se hayan perdido alguna de las recetas, aquí presentamos las ligas para que puedan consultarlas.

Receta de cocina: Sopa de Elote y Sopa Tarasca (ver receta)

Salteado de pepino y pescado blanco (ver receta)

Salteado de carne de res y espinacas (ver receta)

Res al estilo Mongol : (ver receta)

Rosquillos fritos: (ver receta)

Ensalada para los nervios: (ver receta)

Ensaladas: (ver receta)

Empanadas: (ver receta)

Sopa de elote: (ver receta)

Sopa de verduras: (ver receta)

Dip de chicharrón: (ver receta)

Salsa para pastas (ver receta)

El siguiente artículo se está cargando

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad