Recetas de cocina
1 atado de flor de calabaza.
SOPA DE MILPA
Ingredientes:
- 1 atado de flor de calabaza
- 2 chiles poblanos
- 3 calabazas
- Granos de 1 elote
- 3 ramas de epazote picado
- 1 cebolla mediana
- Consomé de pollo
- Sal al gusto
Procedimiento:
Se pica todo en cuadros pequeños y se fríe. Una vez frito todo se agrega el consomé y se deja hervir. Se agrega sal al gusto.
TINGA DE RES O DE POLLO
Ingredientes:
- 3 pechugas enteras o 1 Kg. de falda de res
- 1 Kg. de jitomate
- 600 gramos de cebolla
- 2 chiles chipotles
- Clavo y canela en polvo
Procedimiento:
Se pone a cocer el pollo o la falda y se desmenuza. La cebolla y el jitomate se parte en medias lunas y se ponen a freír con un poco de aceite. El jitomate se licua con los chiles chipotles, la canela y el clavo. Se le incorpora la carne o el pollo y la cebolla al caldillo de jitomate y se deja calentar por 10 minutos aproximadamente.
ENSALADA DE BERENJENA
Ingredientes:
- 3 berenjenas asadas, peladas y picadas
- 3 jitomates picaditos
- 4 ramas de cilantro
- 1 cebolla mediana
- El jugo de 5 limones
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
Todos los ingredientes se pican en trozos pequeños y se mezclan con el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal al gusto.
PAN PUDIN
Ingredientes:
- 4 bolillos duros
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- Pasitas
- Acitrón
- 50 grs. de mantequilla
Procedimiento:
Se desbarata el pan y se baña con la leche hasta que la absorba. Se agregan los huevos y se bate, al mismo tiempo que se agrega el azúcar, la mantequilla derretida, las pasitas y el acitrón. Una vez que todo quede perfectamente mezclado, se pone en un molde engrasado y se mete al horno con una temperatura de 180º por media hora aproximadamente.



