El chocolate mexicano no le pide nada a los europeos: Lorenzo Camacho
Son tres las variedades de cacao que han llevado al mundo es sabor especial de México
El caco en México y en el mundo
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México
El cacao como un alimento ancestral en México fue el centro de la conversación para Hora 25 con Primitivo Olvera, quien tuvo como invitados a la tanatóloga Úrsula Stockder y el chef de Ambrosía Lorenzo Castro que hablaron sobre este gran tesoro que es el cacao.
La tanatóloga narra la leyenda del origen del cacao, un tesoro que Tláloc dio a los mortales para su disfrute.
El chef Lorenzo detalla la existencia de tres principalmente variedades de cacao en México que son: el criollo, trinitario y forastero; indispensables para la elaboración del chocolate en nuestro país.
“Desde que se dio a conocer el cacao en el mundo, en México no se explotó como una industria; fue en Europa el chocolate se industrializó, ya que cuentan con toda la tecnología, realizando pruebas para mejorarlo. Actualmente en México se retoma con fuerza la producción y hasta el momento la producción del chocolate con el cacao mexicano