Inflación en abril escaló a 4.32%; Estos productos de la canasta básica subieron de precio
Los alimentos agropecuarios son los que más se encarecieron
Durante abril la inflación en México se aceleró, alcanzando la segunda tasa más elevada del año.
Por segundo mes consecutivo, la inflación se ha despuntado para colocarse en 4.65 por ciento anual en este periodo, luego de que durante marzo llegó al 4.42%, de acuerdo al Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC).
Mientras tanto los niveles de inflación en productos de la canasta se han mantenido. De acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), registró un encarecimiento interanual de 4.32% durante abril.
Alimentos que subieron de precio en abril con la inflación
Las estadísticas del Inegi revelan que los alimentos que repuntaron sus precios pertenecen al grupo de agropecuarios, más en específico las frutas y verduras, con una inflación interanual de de 18.57%:
Te puede interesar:
- Jitomate - 13.67%
- Chile Serrano - 64.42%
- Tomate verde - 24.25%
- Otros chiles frescos - 33.56%
- Naranja - 15.17%
- Aguacate - 12.96%
Mientras tanto, hubo otros productos que por el contrario presentaron un menor impacto con precios más bajos como la electricidad, la cebolla, transporte aéreo, servicios turísticos en paquete, gas doméstico LP, gas natural, pepino, azúcar, papa y otros tubérculos, y frijol.