Alcoholatura del ajo del Dr. Manrique
Limpiar pelando la cabeza de ajos. Picar finamente los dientes del ajo y colocar dentro de la botella color ámbar.
Ingredientes:
-Botella color ámbar de un litro
-Tapón de corcho
-Un litro de alcohol U.S.P. para tomar
-Una cabeza de dientes de ajo macho
Procedimiento:
Limpiar pelando la cabeza de ajos. Picar finamente los dientes del ajo y colocar dentro de la botella color ámbar. Agregar el alcohol para beber hasta llenar la botella y tapar perfectamente con el corcho. Dejar macerar por 28 días a la sombra (que no le dé el sol). Es recomendable etiquetar la fecha de elaboración.
Dosis:
Después de macerar por 28 días se debe colar con tela fina o colador el contenido de la botella. Lavar la botella y volver a introducir el alcohol de ajo en la misma botella ya limpia y se debe mantener siempre a la sombra.
Para quitar dolores artríticos, inflamaciones y neuralgias: 15 gotas en un vaso de agua mañana y noche
Para mala circulación y dolores de cabeza: 10 gotas cada 6 hrs. en medio vaso con agua.
En todos los casos tomar mínimo durante 6 meses.



