;
  • 30 OCT 2024, Actualizado 13:11

¿Sabes qué alimentos de los que consumes tienen más pesticidas?

Frutas y verduras que consumimos vienen de la tierra, por ello es necesario controlar plagas y bichos que puedan intentar comerlas, pero ¿qué pasa con los químicos que usan para alejarlos?

Woman washing tomatoes under flowing water

Woman washing tomatoes under flowing water / fcafotodigital

Investigaciones de la Guía del Comprador Sobre Pesticidas en Productos de 2024 y el del Grupo de Trabajo Ambiental (EWG) indican que la mayoría de los productos que consumimos que vienen directo de la tierra, están llenos de pesticidas.

¿Qué afectaciones tienen los pesticidas a la salud?

Se reporta que al menos el 65% de ciertos productos salen al mercado con pesticidas. El consumir estos químicos se ha relacionado con: defectos del tubo neural, abortos espontáneos, aumento en daños genéticos, enfermedades cardiacas, cáncer, entre otros transtornos.

Frutas contaminadas

  • Fresas
  • Uvas
  • Manzanas
  • Peras
  • Melocotones
  • Arándanos
  • Cerezas

Close-up of a store assistant at supermarket arranging fruits on shelve in produce section. Female worker wearing protective hand gloves working in grocery store. / Luis Alvarez

Verduras con pesticida incluido

  • Pimientos
  • Espinaca
  • Lechuga
  • Col
  • Habas
  • Chiles

Thomas Barwick

¿Cómo proteger tu salud de estos alimentos?

  • Lavar y pela lo que compres:
  • Optar por consumir lo orgánico
  • Fomenta la agricultura local

Los especialistas sugieren lavar y desinfectar únicamente con agua pura, no recomiendan la utilización de jabón, detergente ni productos comerciales, ya que según la FDA no son para nada eficaces.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad