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  • 25 ABR 2024, Actualizado 08:54

Cocinando con Pedrito: Tiramisú

No te pierdas esta deliciosa receta en 'Triple W'

México.-En "Triple W" conoce la receta que este semana Pedro Miguel López Michelone nos da para preparar un Tiramisú

TIRAMISÚ. RECETA BREVE

INGREDIENTES:QUESO MASCARPONE (BOTECITO DE 226 GRAMO)CREMA PARA BATIR LYNCOTT (250 ml.)AZUCAR GLASS (DOS CUCHARADAS HASTA LLEGAR AL GUSTO)ROSCA O PANQUE DE CHOCOLATE (COMPRADO EN EL SUPERMERCADO)CHOCOLATE PARA COCINA TURIN (% DE CACAO QUE DESEE)CAFÉ (UNA TAZA DE CAFÉ HECHO EN CAFETERA EXPRESS O COLADO O EN POLVO – AL GUSTO)AZUCAR (LA DE SU GUSTO PARA ENDULZAR EL CAFÉ)LICOR DE CAFÉ (KAHLUA O BRITT O DE SU PREFERENCIA)PREPARACIÓN

EL TIRAMISÚ CONSTA DE VARIAS ETAPAS.-1) HACER LA MEZCLA DE CREMA – QUESO – AZUCAR GLASS2) CORTAR EL PANQUE EN PEDACITOS PARA COLOLCAR EN MOLDE REFRACTARIO O VASOS3) CAFÉ AZUCARADO AL GUSTO Y CON UN PEQUEÑO TOQUE DE LICOR DE CAFÉ

4) CHOCOLATE EN POLVO O CHOCOLATE DE COCINA RAYADO O COCOA EN POLVO

VACIE EL QUESO MASCARPONE EN UN TAZÓN Y AGREGUE UN POCO DE CREMA PARA BATIR. DILUYA EL QUESO JUNTO CON LA CREMA CON UNA PALITA HASTA QUE QUEDE EL QUESO ADELGAZADO. AGREGUE DOS CUCHARADAS DE AZUCAR GLASSCON LA BATIDORA COMIENCE A BATIR LA CREMA Y EL QUESO JUNTO CON EL AZUCAR HASTA OBTENER LA CONSISTENCIA DESEADA. ES DECIR LLEGAR AL PUNTO DONDE DEJA DE SER CREMA LIQUIDA PARA MANTENER SU COHESIÓN CON LA CUCHARA Y NO DERRAMAR. (PRUEBE LA MEZCLA PARA SABER SI LA AZUCAR ES SUFICIENTE O ECHE UN POCO MÁS HASTA LLEGAR AL GUSTO). RESERVE LA MEZCLA

COMPRE UNA ROSCA DE SUPERMERCADO Y CORTE REBANADAS COMO DE 1CM DE ANCHO. UNA VEZ HECHO ESTO, PUEDE CORTAR CON MOLDES REDONDOS EL CONTORNO DEL VASO. SINO PUEDE TOMAR PEDACITOS Y ACOMODAR EN LOS VASOS

AHORA TOME UN VASO Y ECHE UN POCO DE LA MEZCLA DE CREMA AL FONDO Y SEGUIDO INTRODUZCA UN POCO DE PANQUE. MOJE EL PANQUE CON UNAS CUCHARADAS DE CAFÉ COLADO PREVIAMENTE. PUEDE AGREGAR UN POCO DE LICOR DE CAFÉ AL MISMO PANQUE

POSTERIORMENTE COLOQUE UNA NUEVA CAPA DE CREMA EN EL TOPE Y AGREGUE CHOCOLATE EN POLVO O RAYADO O COCOA. HAGA UN NUEVO PISO DE PANQUE ENCIMA DE LA CREMA Y VUELVA A ECHAR UNAS CUCHARADAS DE CAFÉ Y DE LICOR ENCIMA DEL PAQUECITO REPRODUCIENDO LO HECHO ANTERIORMENTE

TERMINE SU VACITO CON CREMA EN LA SUPERFICIE Y ECHE UN POCO DE CHOCOLATE RAYADO O COCOA A LA SUPERFICIE. REFRIGERE… Y LISTO PARA CUANDO YA SE LO QUIERA COMER

IMPORTANTE: ESTE ES UNA RECETA BREVE PORQUE EL BIZCOCHO O PANQUE LO ESTAMOS COMPRANDO. SI TIENE SOBRANTE, NO SE PREOCUPE PUES LA ROSCA SE LA PUEDE COMER DE CUALQUIER MANERA COMO PAN DULCE

COMO LES MENCIONO ESTA ES UNA RECETA BREBE PORQUE UNO MISMO PUEDE HACER EL BISCOCHO (PERO ESO SE LOS MOSTRARE EN OTRO POSTRE) Y RECORTAR PARA MOLDEAR EN VASOS O EN REFRACTARIO, AUNQUE NO ES NECESARIO USAR ELEMENTOS ESPECIALES. SE PUEDE CORTAR CON UN CUCHILLO Y DARLE LA FORMA Y TAMBIEN USAR PARTE DEL PANQUE DESMORONADO PARA RELLENAR ESPACIOS LIBRES. TAMBIEN SE USAN SOLETAS O GALLETITAS QUE SE MOJAN EN EL CAFÉ Y SE VAN COLOCANDO EN TODO EL REFRACTARIO. ESAS SOLETAS SE VENDEN EN SUPERMERCADOS (SI SE QUIERE VENDEN HASTA ITALIANAS) O EN LA PANADERÍA DE SU ESQUINA. EN LO QUE RESPECTA AL TIRAMISÚ SU RECETA NO ESTA BIEN DEFINIDA. ALGUNOS USAN HUEVO Y LA LAMAN RECETA ORGINAL, OTROS HACEN SU PROPIO BIZCOCHO… EN FIN RELAX Y A GOZAR

SALUDOS Y GRACIAS POR ESCUCHAR TRIPE W. 96.9 DE FM 

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