Presentan la primera Feria del Mariachi en la Delegación Cuauhtémoc
Con el propósito de promover e impulsar el desarrollo económico de los diferentes artistas, artesanos, comerciantes y productores de la plaza Garibaldi

México.- Con el propósito de promover e impulsar el desarrollo económico de los diferentes artistas, artesanos, comerciantes y productores de la plaza Garibaldi, se llevará a cabo la primera Feria del Mariachi. Denominada como “Garibaldi, lienzo de magia y color… con sabor”, tendrá lugar en la explanada de la delegación Cuauhtémoc los días 14 y 15 de marzo
Además, buscará fortalecer todo lo que rodea al barrio mágico de Garibaldi, es decir, su música, vestuario, artículos de charrería y gastronomía
En conferencia de prensa, Gerardo Zapata Calzada, director general de Cultura de la delegación Cuauhtémoc, dijo que el evento pretende también promover la importancia del Mariachi y su música, la cual es reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
Por ello, es que la Dirección de Desarrollo Económico y Fomento Cooperativo, a cargo de Roel García Durán, y a través de la Subdirección de Turismo, en conjunto con la Unión Mexicana de Mariachis, han programado este evento en el referido sitio
Sin embargo, dijo éste último, después se convertirá en una feria itinerante que recorrerá las colonias de la delegación Cuauhtémoc
Para lo cual se han invitado a participar a los grupos musicales de Garibaldi como mariachis, norteños y son jarocho. Todos presentarán su espectáculo en vivo
Además habrá una expo-venta, donde se encontrarán productores de artículos para mariachi y charrería (gabanes, sombreros, tejanas, sarapes) artesanos, restauranteros y globeros
Víctor González Romero, subdirector de Fomento y Turismo en la delegación Cuauhtémoc, indicó que las actividades iniciarán a las 11:00 y concluirán a las 18:00 horas. Reveló que el público también podrá evaluar el talento de los artistas para futuras contrataciones en eventos particulares. Asimismo, de entre la gastronomía se podrá degustar de pozole, birria y carne asada



