Recetas de cocina
3 dientes de ajo.
SOPA DE HABAS
Ingredientes:
- 2 tazas de habas
- 1 jitomate
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla picada
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las habas en 8 tazas de agua. Moler el jitomate, cebolla y ajo, sazonándolos en el aceite. Agregar los 3 ingredientes anteriores a la sopa, junto con el cilantro. Salpimentar al gusto.
SALPICÓN DE RES
Ingredientes:
- ¾ de falda de res
- 3 jitomates
- ½ cebolla
- ½ cebolla picada finamente
- ½ lechuga
- ¼ de taza de aceite
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 aguacate en rebanadas
- 10 aceitunas
- Chiles serranos picados
- Orégano
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer la carne en agua con sal y con el trozo de cebolla por una hora. Después de cocida, deshebrarla y colocarla en un platón. Mezclar la carne con las aceitunas, lechuga, jitomate y la cebolla picada. Colocar encima las rebanadas de aguacate y los chiles picados. Bañar con el aceite y vinagre, mezclados con el orégano, sal y pimienta
COMPOTA DE PERAS
Ingredientes:
- 6 peras
- 1 ½ tazas de azúcar
- ½ taza de oporto
- 1 rama de canela
- Ralladura de un limón
Preparación:
Pele y parta en dos las peras. Quite las semillas. Hierva las peras 15 minutos junto con el azúcar, dos tazas de agua, el oporto, la canela y la ralladura de limón, Sirva frío.



