• 17 MAY 2024, Actualizado 02:04

EN VIVO

Las 10 bebidas con más alcohol en el mundo

La cerveza con más alcohol del mundo es la Snake Venom de Brewmeister, que tiene 67,5°.

México

En entrevista con "Martha Debayle en W",  Jesús Díez, Químico-Enólogo-Viticultor. Tiene una maestría en enología y viticultura y un MBA en Administración. Es Fundador de la escuela de vino y destilados “Jesús Díez- Vinicultura”: TW: @10vinos // IG: @jesus10vinos // FB: Jesus Diez – Vinicultura

1) Vodka Spirytus:

  • Elaborado en Polonia, es el vodka más fuerte y la bebida alcohólica con más graduación del mundo: 96°.

  • No es fácil de encontrar en los comercios, aunque sí se puede comprar por Internet.

  • En sitios especializados de vodka aconsejan acompañarla con tapas polacas como arenques, pepinillos ácidos o setas.

  • También hay cuantos cocteles que se pueden hacer con este vodka, entre ellos, el Bloody Mary, Black and White Russian o el Moscow Mule.

2) Cocoroco:

  • También tiene un 96 % de porcentaje alcohólico.

  • Es un aguardiente de origen boliviano, que se hace a partir de caña de azúcar.

  • El envase en el que se vende dice “alcohol potable”.

3) Everclear 190:

  • Esta bebida tiene 95% de alcohol.

  • Es un licor hecho en Estados Unidos por Luxco.

  • Es inodoro, insípido e incoloro.

  • ● Sus creadores lo definen como el principal alcohol de grano de alta graduación.

  • Esta bebida tiene variedades desde licores hasta bebidas amargas.

4) Poitín:

  • Antes del whisky, estaba el poitín.

  • Es un producto de la casa Glendalough Distillery.

  • Tiene una graduación del 55 %, pero si se incluye entre las bebidas con más alcohol es porque puede alcanzar hasta el 95 %.

  • Estuvo prohibido entre 1661 y 1997.

  • Se le considera el padre del whisky irlandés y ancestro de todas las bebidas destiladas.

  • Fue elaborado por primera vez por unos monjes irlandeses en el siglo VI.

5) Whisky Bruichladdich X4:

  • Otro whisky se cuela entre las bebidas más fuertes. En este caso, escocés.

  • Se cuenta que, en 1695, Martin Martin, un escritor y explorador que viajaba por las Islas Hébridas, lo definió como “un whisky peligroso”.

  • La leyenda cuenta que los nativos de las Islas Hébridas (Archipiélago en la costa oeste de Escocia) decían que con un solo sorbo vivirías para siempre, dos sorbos y te quedarías ciego, tres sorbos y mueres en el acto.

  • Aquel “caldo” tenía una graduación que rondaba el 90%.

  • Ahora, en Bruichladdich lo han intentado recrear y cuando elaboraron el Octomore X4+10, llegaron a un 89 %, pero decidieron dejarlo en 70 %.

6) Absenta Hapsburg Gold Label

  • Algunos documentos en la literatura clásica dicen que esta sería la bebida que inspiraba a Shakespeare y su compañía.

  • La absenta tiene un alucinógeno que se llama “ajenjo”.

  • Es la absenta con más graduación alcohólica: 89,9°.

  • Es de color verde con tonos azules y de origen irlandés.

  • La absenta, apodada como “el diablo verde”, contiene ajenjo, hinojo y anís.

  • Se dice que fue inventada por el doctor francés Pierre Ordinaire y que fueron las monjas del convento de Couvet las que empezaron a comercializarla. 

7) Ron Stroh 80:

  • El nombre lo advierte, este ron austriaco tiene 80 % de alcohol.

  • Lo consideran un icono de las bebidas espirituales austriacas y está muy relacionado con la tradición culinaria y pastelera de ese país.

  • En repostería, tartas y postres, su aroma es muy peculiar e inconfundible.

  • Su historia, se remonta a la época de la monarquía austrohúngara. Desde 2008, basado en un reglamento de la Unión Europea, está estipulado por ley que el ron debe producirse 100 % en Austria a partir de melaza de caña de azúcar.

  • Desde hace más de 185 años, el ron Original STROH es famoso por sus delicadas notas olor fino y aromático.

8) Vodka Devils Spring:

  • Con sus 80o, el Vodka Devil's Spring es otra de las bebidas más fuertes del mundo.

  • Cítricos, chiles, rábano picante o frutos secos son buenos acompañantes para las mezclas que se pueden hacer con este vodka cuyo nombre también dice mucho: “Manantial del diablo”:

9) Ron River Antoine Royal Grenadian:

  • Entre los tours organizados en el Caribe, no puede faltar una visita a la destilería de Ron Antoine.

  • Allí se hace esta bebida puramente caribeña con una proporción alcohólica que puede llegar hasta el 75%.

  • Funciona desde 1785 y, como dice uno de los guías turísticos, “es un museo que trabaja”.

10) Bacardí 151:

  • Otro Ron para terminar con las 10 bebidas con más alcohol del mundo.

  • El Bacardí 151 puede llegar al 75,5 % de alcohol.

  • Es la apuesta más fuerte de la “mítica” fábrica de ron creada en 1862 por Facundo Bacardí Masso.

  • En aquel año compró una destilería en Santiago de Cuba y decidió hacer borrón y cuenta nueva, olvidar todas las normas y crear sus propias mezclas únicas con un proceso de elaboración revolucionario que cambiaría la forma de producción del ron para siempre.