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  • 19 ABR 2024, Actualizado 07:18

¿Cómo sé si me hacen falta minerales?

Si se han sentido cansados, pero estresados, pero irritados, pero deprimidos, es muy probable que les falten vitaminas y minerales

¿Cómo saber si te faltan minerales?

¿Cómo saber si te faltan minerales?

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México

 MINERALES Los minerales son los pilares esenciales para elevar tu nivel de salud, ¿estarás deficiente en alguno? Cada uno de nosotros somos seres biológicamente únicos tanto en tamaño, forma, complexión, músculos, hormonas, cerebro, tejidos… y como tal necesitamos combustible para poder funcionar correctamente.

Cada uno necesita minerales específicos y es por eso que NO DEBEMOS generalizar al escoger algún suplemento vitamínico; nuestra forma de vida, nuestro genoma y la manera en que nos alimentamos y nuestros hábitos determinarán cuáles son los suplementos y las cantidades que necesitamos. Hoy en día existen ciertos suplementos que TODOS deberíamos tomar aconsejados por un profesional de la salud.

OJO: La mujer pierde muchos más minerales que los hombres debido a los embarazos en donde el bebé le roba estos a la madre para su formación, y vamos depletando nuestra reserva con cada uno hasta que después caemos en fatiga crónica, osteoporosis, dolores musculares, hipotiroidismo, fibromialgia etc.

ZINC: gengibre, chicharos, yema de huevo, queso fetta, germen de trigo, cangrejo, ostiones, palmitos, almendras, nueces, semillas, champiñones.

POTASIO: aguacate, plátano, melón, papa, naranja, toronja, leche, papaya, pasitas, higos, ciruelas, datiles, mandarinas, queso ricotta, germen de trigo, salmón, pistaches, semillas de ajonjoli, almendras, frijoles, col, betabel, brócoli, espinaca.

HIERRO: chabacano seco, ciruela, almeja, ostión, carne, pollo, pato, hígado, almendras, nuez de la india, pistaches, macadamias, semillas de calabaza, ajonjolí, frijol de todo tipo, lentejas, espinaca, alcachofa.

MAGNESIO: aguacate, dátiles, higos, chabacanos, germen de trigo, arroz integral, almendras, nuez de la india, macadamias, semillas de girasol, espinaca, coco, perejil y ajonjolí.

MANGANESO: caracol, almeja, germen de trigo, coco, semillas de calabaza, almendras, ajonjolí, cereza, zarzamora, piña, harina de papa.

MOLIBDENO: germen de trigo, lenteja, hígado de res, coliflor, arroz integral, huevo, yemas, ejotes, semillas de girasol.

CROMO: papaya, cebolla, ostiones, melón, pimienta fresca molida.

COBRE: almejas, cangrejo, langosta, ostiones, almendras, nuez de brazil, nuez de la india, pistaches, ajonjolí, semillas de girasol.

Alimentos que debes consumir

CALCIO: queso ricotta, caviar, cangrejo, langosta, almendras, semillas de ajonjolí, pistaches, semillas de girasol, frijoles, brócoli, col, calabaza, tortilla.

FOSFORO: leche, queso, huevo, germen de trigo, salmón, sardinas, atún, carne, pato, gallinitas de pollo, almendras, nueces, semillas de girasol y calabaza.

NITROGENO: caldo de pollo, pavo, almendra, queso parmesano, queso gruyer, arenque, cangrejo, sardinas, salmón, lentejas, huevo, callo de acha.

TIAMINA B1: pavo oscuro, ajonjolí, harina de papa, berenjena, semillas de girasol, piñones, chíncharos, pistaches, frijoles.

RIBOFLAVINA B2: queso fetta, aguacate, germen de trigo, atún, pollo, carne, pescado, pavo, semillas de girasol, espárragos, champiñón, camote, leguminosas.

NIACINA B3: Aguacate, arroz integral, espárragos, pollo, almejas, pato, pavo, semillas de ajonjolí, semillas de girasol, fríjol, champiñón, camote. AC.

PANTOTENICO VIT. B5: queso camamebert, pavo, pollo, pistaches, nueces, semillas, champiñón, chíncharos.

PIRIDOXINA B6: yema de huevo, carne, hígado, riñón, pescado, lácteos, granos integrales, frutas secas.

BIOTINA B8: yema de huevo, hígado, leche, queso cottage, queso de cabra, mozarella, aguacate, yogurt, papaya, sandia, germen de trigo, arenque, langosta, almendras macadamias, camote.

AC. FOLICO B9: aguacate, melón, papaya, amaranto, germen, nuez de la india, semillas, frijoles de todo tipo, alcachofa, betabel, brocoli, col, chicharos, frijol de soya, pistaches, nuez.

COBALAMINA B12: Sardinas, trucha, atún, conejo, pollo, ostión, salmón. Inositol: lecitina, germen de trigo.

Vitamina C: melón, toronja, guayaba, kiwi, mandarina, naranja, papaya, frambuesa, pimiento rojo, brócoli.

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