;
  • 24 ABR 2024, Actualizado 15:36

¿Cómo armo una cava decente sin gastar miles y miles de pesos?

Jesús Diez, químico enólogo vini-viticultor, explica los pasos a seguir

¿Cómo armo una cava decente sin gastar miles y miles de pesos?

¿Cómo armo una cava decente sin gastar miles y miles de pesos?

32:06

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://wradio.com.mx/embed/audio/557/111RD010000000033798/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

México

¿Cómo armo una cava decente sin gastar miles y miles de pesos? // En dónde la pongo, qué necesito, cuáles y cuantos vinos son necesarios para una cava con lo básico.

LO PRIMERO QUE TIENES QUE RESPONDERTE:

¿Cómo quieres la cava?

Pueden ser pequeñas y adaptadas a lo que tienes:

Debajo de la escalera

En la cocina

En un clóset, a la entrada de la casa o con vista a la sala

En un armario eléctrico

Sótanos

Garage

Debajo de la cocina

Debajo del jardín

((TW: IMÁGENES CON IDEAS PARA MONTAR CAVAS EN CASA))

CARACTERÍSTICAS QUE DEBE TENER

Temperatura (12º - 16 º)

Humedad (60- 75%)

Reposo

Ausencia de luz

Dimensiones:

50 botellas

100 botellas

1000 botellas

Los materiales para la construcción de estas cavas pueden ser variados

Piedra

Madera

Metales

Depende de cuánto le puedan invertir, del tamaño que busquen y del estilo que quieran

BÁSICOS:

El vino siempre ha de reposar en posición horizontal para que el vino esté en contacto con el corcho y no se reseque.

La mayoría de bebidas en el mundo (casi el 90 por ciento), se conoce como vinos jóvenes y no se deben guardar más de 2 a 3 años.

Los vinos tapados con otros tipos de tapones (sintéticos y screw cap) pueden estar de pie, al igual que las botellas de espumoso, champaña o cavas.

¿CON QUÉ VINOS PUEDO DECIR QUE YA LA ARMÉ?

Depende que tan sibarita eres pero siempre es bueno tener de todo un poco.

Los básicos:

Espumosos

Blancos

Tintos

Rosados

Aperitivos

Dulces

Accesorios básicos que debes tener en casa

Copas

Decantador

Filtro

Etiquetas (corbatas) libro de cava

Sacacorchos (diferentes)

DESTILADOS QUE SIEMPRE DEBES TENER

Ginebra

Whisky

De zonas diferentes o estilos diferentes (no marcas)

Tequila, blanco y añejo

Mezcal, blanco de dos regiones o agaves

Ron de tres diferentes zonas

Brandy o Coñac

Algún licor o crema para despues de comer, si alguien no quiere mucho alcoho

AnÍs, amaretto, licores de frutas

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad