;
  • 28 MAR 2024, Actualizado 22:08

Liga BBVA Bancomer

Liga BBVA Bancomer. Cruz Azul campeón de la Liga MX

Con 2 goles a 1 en el marcador global, Cruz Azul logra la novena y se corona campeón de la Liga MX después de 23 años

Cruz Azul campeón de la Liga MX

Cruz Azul campeón de la Liga MX / W RADIO ESPECIAL

Ciudad de México

Cruz Azul se convirtió campeón del futbol mexicano, luego de vencer en el marcador global 2-1 a Santos Laguna, este domingo en la cancha del Estadio Azteca.

La primera parte del partido fue con pocas llegadas de peligro. Sin embargo, al minuto 37’ aparecieron los Laguneros con un golazo de Diego Valdés con un disparo de media distancia inalcanzable para Jesús Corona en la portería.

Ya en el segundo tiempo, la Máquina salió con una nueva cara ofensiva. No pasaron ni cinco minutos cuando Jonathan Rodríguez aprovechó una descolgada, y ante la salida del arquero Acevedo, el ‘Cabecita’ únicamente abrió la pelota para emparejar el partido 1-1 y adelantarse 2-1 en el marcador global.

Cruz Azul rompió la maldición de 23 años sin ser campeón de liga. Luego de seis finales perdidas, hoy la Máquina alcanzó la máxima gloria del futbol mexicano.