• 29 ABR 2024, Actualizado 13:38

¿Qué ha pasado en el mundial Qatar 2022? con Geo González

¿Qué ha pasado en el mundial Qatar 2022? con Geo González(Getty Images)

México

En entrevista con"Martha Debayle en W",Georgina Gonzalez, comentarista, analista deportiva, conductora y narradora. Tiene experiencia en Juegos Olímpicos, Campeonatos Mundiales de Fútbol Varonil y Femenil. En 2022 fue reconocida como Top Women in Media. IG: @geogonzalezt //TW: @geo_gonzalez

1) Francia derrota a Inglaterra:

• El actual campeón, Francia, mantiene viva su búsqueda de un segundo título consecutivo en el Mundial de la FIFA 2022 tras derrotar a Inglaterra por 2-1 este sábado en el estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar.

• Aurélien Tchouaméni abrió el marcador en la primera mitad para los franceses, con un gol desde fuera del área que superó al portero inglés, Jordan Pickford.

• Inglaterra recibió un penalti en la segunda mitad después de que Tchouameni hiciera tropezar a Bukayo Saka en el área. Fue la oportunidad para el gol de Harry Kane que empató el partido.

• Con ese gol, el capitán de Inglaterra, Kane, empató el récord de Wayne Rooney de 53 goles en la historia del país.

2) Marruecos hace historia:

• El caballo negro de Qatar 2022 sigue con vida en el torneo tras eliminar al Portugal de Cristiano Ronaldo en los cuartos de final. Con un gol de En-Nesyri, el equipo norteafricano se mete a semifinales.

• Primera vez que un equipo de África se mete a la antesala de final.

3) Brasil queda eliminado:

• Brasil quedó eliminado de la Copa del Mundo que se disputa en Qatar al caer en la tanda de penales de los cuartos de final frente a Croacia.

• Neymar metió el primer gol del partido y logró igualar la marca de Pelé de número de goles marcados en los Mundiales para Brasil: 10 para cada uno.