Para todos los que están trastornados con los Juegos de Tokio, les vamos a decir qué pasó el fin de semana

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://wradio.com.mx/embed/audio/557/111RD380000000115027/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ciudad de México

Geo González, periodista, analista y comentarista deportiva en radio y televisión. Tiene más de 20 años de trayectoria. Ha narrado y comentado campeonatos mundiales de fútbol varonil femenil, juegos olímpicos. Conductora en W Radio desde hace más de 10 años. TW: @Geo_González

¡Tercera medalla para México!

• Aremi Fuentes se convirtió en la tercera atleta en ganar una medalla para México en Tokio

• La chiapaneca se colgó la de Bronce en Levantamiento de Pesas con un total de 245 kg, peso que logró tras cargar 108 kg en la arrancada y 137 kg en envión, ambas marcas como segundos intentos.

Alexa cerca del podio

• Alexa Moreno se quedó muy cerca de subir al podio en la Final de Salto de Caballo en la Gimnasia Artística.

• La mexicana se quedó a menos de una décima del tercer lugar después de obtener un promedio de 14.716 con los dos saltos que hizo.

• La medalla de Oro se la quedó la brasileña Rebeca Andrade; mientras que la Plata fue para la estadounidense MyKayla Skinner y el Bronce para la surcoreana Yeo Seo-jeong.

México, sexto lugar de Trampolín 3m

• La mexicana Aranza Vázquez terminó en la sexta posición en la Final de Trampolín 3 metros Individual.

• Aranza sumó 303.45 puntos, con lo que dejó un buen 'sabor de boca' en lo que fue su debut olímpico. China hizo el 1-2 del podio con Tingmao Shi y Han Wang; mientras que Estados Unidos con Krysta Palmer se quedó con el Bronce.

El hombre más rapido del planeta

• El italiano Lamont Marcell Jacobs se convirtió en el hombre más rápido del planeta al correr en 9.80 segundos la prueba estrella del atletismo: los 100 metros planos.

• El europeo superó al estadounidense Fred Kerley (9.840 segundo) y al canadiense Andre De Grasse (9.89 segundos).

La gran noche de Yulimar Rojas

• La venezolana Yulimar Rojas tuvo una noche increíble en Tokio al colgarse la medalla de Oro en Salto Triple con todo y récord mundial y olímpico.

• La sudamericana amarró el primer lugar en su sexto intento al conseguir un salto de 15.67 metros.

• A Yulimar la acompañaron en el podio Patricia Mamona de Portugal con 15.01 para la Plata y Ana Peleteiro de España con 14.87.

Adiós a México en el Beisbol

• El equipo de beisbol mexicano no pudo seguir en los juegos olímpicos tras sumar su tercera derrota

• El equipo concluyó su participación en Tokio tras perder 12-5 frente a Israel.

Caeleb Dressel gana más oros en los Juegos Olímpicos de Tokio

• No cabe duda de que una de las grandes figuras de estos Juegos Olímpicos será Caeleb Dressel, quien ganó prácticamente todo en la alberca.

• Ayer se colgó otras dos medallas de oro, en 50 metros estilo libre y en relevos 4x100 masculino, con lo que acumula cinco medallas en Tokio.

Djokovic se queda con las manos vacías en Tokio 2021

• Novak Djokovic era el gran favorito para ganar la medalla de oro sin embargo, quedó eliminado en las semifinales ante Alexander Zverev.

• El serbio aún tenía la posibilidad de ganar el bronce, pero para eso tenía que derrotar al español Pablo Carreño, lo que no pudo hacer.

• Por si eso fuera poco, Djokovic hizo un tremendo berrinche durante el partido. Después de la derrota, decidió no jugar por la medalla de bronce en dobles mixtos.