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  • 29 MAR 2024, Actualizado 15:55

Salud

Salud. Por qué los humanos somos herbívoros y no carnívoros

Si amas la carne con locura te tenemos una mala noticia ¡la carne puede provocar cáncer!

Por qué los humanos somos herbívoros y no carnívoros

Por qué los humanos somos herbívoros y no carnívoros

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México

El ser humano es una especie herbívora; resultó falso que el ser humano sea omnívoro.

¿Por qué el ser humano es una especie animal herbívora?

Si el ser humano fuera omnívoro o carnívoro estaría saludable comiendo leche, carne y huevo, además de frutas y verduras, pero NO es así. Cada tres minutos muere un mexicano por enfermedades cardíacas y circulatorias (la primera causa de muerte a nivel mundial y nacional).

¿Por qué? Los animales carnívoros NO producen colesterol en el hígado, lo tienen que comer. A diferencia de ellos, el hígado de los animales herbívoros, SÍ produce todo el colesterol que se necesita para fabricar hormonas sexuales y la Vitamina D, tal es el caso de los seres humanos.

Cada que un ser humano come carne animal come más colesterol que se suma al que produce todas las noches el hígado, en promedio 3 mil miligramos (mg).

Es por eso que la mitad de la población es hipertensa, que el 20% padece migrañas, el 40% de las mujeres tienen várices, y que cada 3 minutos muera alguien por infarto al corazón o al cerebro.

¿Por qué comer carne es causa de cáncer?

El 27 de octubre del 2015 la Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer a nivel mundial que la carne, en especial los embutidos, son causa de varios tipos de cáncer.

Por cada 50 gramos que se consumen de embutidos al día se incrementa un 18% la posibilidad de desarrollar cáncer de colon y recto.

¿Cómo deberíamos comer?

  • Consumo de al menos 3 platos de 300 gramos de frutas frescas al día
  • 3 platos de 300 gramos de verduras frescas al día
  • 0.8 gramos de proteína por kilo de peso
  • Una cucharada sopera copeteada de una mezcla de al menos 4 semillas oleaginosas por cada 10 kilos de peso
  • Para mujeres: ajonjolí, linaza, chía, almendras y nueces.
  • Para hombres: semillas de calabaza, de girasol, almendras y ajonjolí.
  • Se pueden agregar: cacahuates, pistaches, piñones, nuez de la india, avellanas, macadamia, etc.

Las 8 cucharadas soperas de semillas se pueden dividir en:

licuadas con frutas: un vaso de 500 gramos en el desayuno y otro en la comida

Un kilo de guacamole en la comida: 2 aguacates + 4 jitomates + media cebolla + cilantro + apio + espárragos + lechugas + pepinos + brócoli, etc. Dependiendo del gusto de cada quien

Entre comidas se pueden comer frutas fresas, verduras y semillas. Se recomienda comer al menos cada 4 horas; lleva una bolsa con frutas y semillas.

Varios tipos de carne roja producen cáncer de colon

  • la carne de res
  • de ternera
  • cerdo
  • cordero
  • caballo
  • cabra
  • al igual que todos los embutidos, sin importar si son de carnes rojas o de aves.

Entonces, ¿con qué suplimos la ingesta de proteína?

  • La Soya texturizada ocupa el primer lugar en porcentaje de Proteína con el 53%
  • Frijol soya con el 40%
  • La Chaya 10-40%
  • Semilla de calabaza 34%
  • Chapulines 34%
  • Cacahuates 25%
  • Semilla de Girasol 25%
  • Lentejas 25%
  • Piñones 25%
  • Almendras 24.5%
  • Linaza 24%
  • Frijol negro 23%
  • Ajonjolí 22%
  • Pistache 21%
  • Incluso, Cereales como la Avena y el Amaranto, tienen más proteína que el huevo (12%) con el 16.1% y 13% respectivamente.

El Instituto Nacional de Cancerología recomienda consumir:

  • Zarzamora
  • Fresa
  • Arándano
  • Grosella
  • Cereza
  • Ciruela

También recomienda consumir todas las verduras

  • cebolla y ajo
  • jitomate
  • pimiento rojo
  • berenjena
  • col
  • coliflor
  • brócoli
  • rábano
  • champiñones
  • setas

Las frutas protegen contra los mismos tipos de cáncer y Cancerología recomienda la dieta vegetariana independientemente de los tratamientos.

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