¿Qué errores cometemos al alimentarnos?
Armando Blanco López, especialista en endocrinología pediátrica, los expone
¿Qué errores cometemos al alimentarnos?
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México.- La Organización de las Naciones Unidas afirma que la mala alimentación es una amenaza para la salud mayor que el tabaco y que la desnutrición es la causa de 60% de los 10.9 millones de defunciones en niños menores de 5 años en todo el mundo. Sin embargo, el sobrepeso y la obesidad cobra la vida de 3,4 millones de personas por año. A continuación, los errores más comunes en distintas etapas de la vida:
ConsecuenciasSÍNTOMAS DE DESNUTRICIÓN
•7-12 meses: leche y derivados (32%) cereales y azúcares (20,6%), frutas (14,3%) y verduras (13,7%); carne, pescado, huevos con un 9,3%
•13-24 meses: leche y derivados (26,5%), cereales y azúcares (22,7%), carne, pescado huevos con un 13,3%, frutas un 12,3% y verduras 9,4%
•25-36 meses: cereales y azúcares (24,6%) de leche y derivados (23,4%), le sigue la carne, pescado, huevos (14,6%) . frutas (11,3%) y verduras (7,7%)
2.- ADULTEZAlimentación desbalanceada: consumimos alguno de los grupos alimenticos en desproporción a lo ideal
Consecuencias (“poco graves”, pero muy comunes)Entonces… ¿Cuánto tenemos que comer? Para reducir nuestro peso (1kg por semana) lo aconsejable es:Tenemos que saber cuánto gastamos en reposo (metabolismo basal) y modificar este resultado dependiendo de nuestra actividad física
¿Y cómo podemos calcular esto de forma sencilla? A lo que resulte le sumas o le restas el número de calorías de acuerdo a la edad** y a la actividad física que se lleve a cabo. ¿Cuánto comer si hay actividad física?
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