Conoce los beneficios del pollo orgánico
Existen alternativas para consumir productos más naturales que tienen grandes beneficios para nuestro cuerpo, conócelos con nuestro invitado

Conoce los beneficios del pollo orgánico
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México.- Este martes con Rebeca Mangas, el director general de Valle Orgánico Salvador Jiménez (Facebook: ValleOrganicoMx valleorganico.mx @valleorganicomx) y nos habló de los beneficios de consumir pollo orgánico, una alternativa para mantener una alimentación sana y balanceada
• El pollo de campiña es una nueva categoría de pollo natural y saludable: está totalmente libre de hormonas, antibióticos y sustancias nocivas y ofrece beneficios para la salud del consumidor, debido al alto contenido de vitaminas, minerales y proteínas
• El pollo de campiña se cría en espacios exteriores, con acceso a la luz solar y al aire fresco, lo que le permite realizar sus conductas de manera libre
• Los pollos de campiña se engordan durante un periodo de 10 semanas, el doble de tiempo que el pollo industrializado. • El pollo de campiña (conocido a nivel internacional como Poulet Fermier) es una especie importada de Francia, única en México: es una raza de lento crecimiento, su característica genética le permite crecer y engordar más que un pollo promedio hasta alcanzar su peso ideal de casi tres kilos. Acerca de Valle Orgánico• Valle Orgánico surge de la demanda en México por cárnicos saludables, totalmente libres de hormonas, antibióticos y otras sustancias nocivas para la salud. • Los productos Valle Orgánico provienen de aves con una crianza esmerada a base de alimentos de la más alta calidad (100%vegetarianos) que garantizan su óptimo desarrollo
• Valle Orgánico tiene sus granjas de cría, reproducción y crecimiento en Valle de Bravo, Estado de México
• El pollo de campiña de Valle Orgánico se encuentra disponibles en City Market, Fresko, Chedraui Selecto y en algunos Superamas de la Ciudad de México
El pollo en México y en el mundo• La diferencia entre "carne de ave" y "carne de pollo" es que la primera abarca, además de éste, la carne de las gallinas de desvieje y la de otras especies avícolas, como el pavo, el pato, la perdiz, el faisán, el avestruz, etc
• México es el quinto país productor de carne de pollo en el mundo con 1,861 miles de toneladas al año y el séptimo productor de carne de ave con 284 miles de toneladas al año
• En relación con el consumo total de carne de ave, el de pollo de granja o "broiler" es, aproximadamente, de:- 85%, en Europa- 81%, en Asia- 48%, en México- 85%, en todo el mundo
• La carne de ave consumida en México mayoritariamente es la de pollo, teniendo un consumo muy bajo de la de pavo: alrededor de 1 kg "per cápita" de origen nacional, aparte de alrededor de 1,2 kg importados, principalmente de Estados Unidos
• En tanto que la producción mundial de carne en total se ha doblado en los últimos 30 años, la de carne de ave se ha cuadruplicado
• Pese al aumento de la población mundial - un 68 % en los últimos 30 años -, la carne de ave de que hoy se dispone permite un consumo "per cápita" cada vez más elevado.