• 21 NOV 2024, Actualizado 19:45

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La herencia de la gastronomía en San Cristobal de las Casas con Marta Zepeda

La fundadora de Tierra y Cielo cuenta su trayectoria como Chef

"Todo el mundo quiere tener un pedacito de Chiapas: Marta Zepeda

Turismo W con Rubén Mora tiene de invitada a Marta Zepeda, propietaria y chef del restaurante Tierra y Cielo, para hablar de la tradición gastronómica de Chiapas.

Chiapas es un estado muy rico, toda esta biodiversidad nos da ingredientes únicos y endémicos, en cada rincón hay sabores distintos. Nosotros tenemos el restaurante Tierra y Cielo, mismo que surge hace 20 años porque queremos salvaguardar los sabores auténticos…

Tenemos una herencia gastronómica en embutidos, panadería, variedad de frijol, etc.

—  Marta Zepeda, chef

¿Qué es Tierra y Cielo?

Se trata de un proyecto gastronómico dirigido por los chefs Marta Zepeda y Kievf Rueda. La finalidad de este espacio influye en expresar a través de su su menú los sabores de Chiapas, con una cocina capitalizada en la riqueza cultural, tradiciones y recursos naturales del Estado.

Fue fundada en enero de 2007, como parte del proyecto de Tesis de la chef chiapaneca, egresada del Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA). Actualmente busca hacer de la cocina chiapaneca un producto gastronómico turístico, donde se promueven la sustentabilidad y el comercio justo mediante el apoyo a productores, artesanos, colaboradores y proveedores locales.

Revive el programa completo aquí:

"Turismo W" del sábado 13 de julio: Especial San Cristóbal de Las Casas