• 04 MAY 2024, Actualizado 23:24

EN VIVO

Tokio 2020

Tokio 2020. Más resultados finales del atletismo

Con el fin de los Juegos de Tokio a la vuelta de la esquina, la prueba madre del olimpismo se encuentra en momento definitorios

Ciudad de México

Las pruebas de atletismo en los Juegos de Tokio están llegando a su fin y la entrega de medallas ha sido variada en los diversos eventos de dicha disciplina.

En los relevos de 4x100 ya se conocen a los nuevos monarcas, tanto varoniles como femeniles. En la categoría masculina el podio se conformó por Italia, Gran Bretaña y Canadá mientras que las mujeres jamaicanas se llevaron la presea dorada para su país, la plata fue para la cuarteta estadounidense y el bronce para la británica.

Por su parte, en los 1500 metros femeninos la representante de Kenia se llevó el oro y batió el récord olímpico que había sido impuesto en 1988, pues llegó a la meta en 3 minutos 53 segundos y 11 centésimas, seguida de Laura Muir de Gran Bretaña y Sifan Hassan de Países Bajos.

Finalmente, en la carrera de 5000 metros masculinos la presea dorada residirá en Uganda gracias a que Joshua Cheptegei fue el más rápido, mientras que la plata le correspondió a Mohammed Ahmed de Canadá y el bronce al estadounidense Paul Chelimo.

Es así como la disciplina madre del olimpismo vivió su penúltimo día de actividades en el archipiélago nipón, teniendo pendiente diferentes finales a disputarse el 7 de agosto y el cierre con broche de oro con el maratón masculino.