Liga BBVA Bancomer. El Pachuca noqueó al América en la Liguilla

Los Tuzos dejaron heridas a las Águilas

Pachuca vs América

Pachuca vs América(Mexsport)

Pachuca pegó primero. América cayó 3-1 frente a los Tuzos en la ida de los cuartos de final del Guard1anes BBVA 2021.

El partido tuvo un arranque frenético, digno de liguilla con ambos buscando el arco rival. Murillo estrelló un balón en el poste al minuto 5' y también al 22', L la insistencia dio frutos al minuto 29' con un cabezazo letal de Erick Aguirre para romper el cero.

Las Águilas reaccionaron al final de la primera parte con un golazo de Leo Suárez para irse 1-1 al descanso.

Ya en el complemento el juego se rompió en favor de los Tuzos, tras una diagonal al 65' Roberto de la Rosa punteó el balón para que 'Pipe' Pardo sacará un bombazo dentro del área poniendo el 2-1.

América perdió la cabeza, Pedro Aquino se fue expulsado al 82' y 8 minutos después lo pagaron muy caro. En una gran jugada de Erick Aguirre, apareció Luis Chávez al 90' con un golazo de fuera del área para poner el 3-1 definitivo.

Con esto, Pachuca pone un pie en semifinales viajando con dos goles de ventaja para el juego de vuelta, el próximo domingo en la cancha del Azteca a través de Cadena W.