;
  • 23 DIC 2024, Actualizado 05:31

Coronavirus Covid-19

¿Qué alimentos son fuente de vitamina D? Pacientes de COVID-19 lo necesitan

Un estudio revela que el 80% de pacientes de COVID-19 padece falta de vitamina D; aquí te compartimos una lista de alimentos fuente de esta vitamina

¿Qué alimentos son fuente de vitamina D? Pacientes de COVID-19 lo necesitan

¿Qué alimentos son fuente de vitamina D? Pacientes de COVID-19 lo necesitan / Getty Images

Ciudad de México

Recientemente publicaron un estudio donde estiman que el 80% de pacientes con COVID-19 padecen falta de vitamina D. La falta de esta vitamina podría ser un factor en común entre las personas con un cuadro más grave de coronavirus que requieren hospitalización, por eso te traemos una lista de alimentos que pueden ser fuente de vitamina D para reforzar nuestro sistema inmunológico.

TE RECOMENDAMOS: Decretará AMLO luto de tres días por fallecidos de COVID-19

La vitamina D sirve para reforzar nuestro sistema inmunológico

¿Qué dice el estudio sobre la vitamina D en pacientes de COVID-19?

Un estudio español estima que el 80% de pacientes con COVID-19 padece falta de vitamina D, este estudio se basa en investigaciones anteriores que sugiere que esta vitamina beneficia al sistema inmunológico y musculoesquelético puede ayudar al cuerpo a combatir al COVID-19.

El estudio fue publicado en el Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism de la Endocrine Society, los hallazgos sugieren que atender esta deficiencia podría ayudar a mejorar los resultados.

Estudio retrospectivo de casos y controles de 216 pacientes con COVID-19 y 197 controles poblacionales

Los investigadores identificaron que los niveles de vitamina D de 216 pacientes con COVID-19 con 197 personas sanas y encontraron que el 82,2% de los pacientes con COVID-19 tenían deficiencia de vitamina D. Los autores del estudio también analizaron si la gravedad de la enfermedad de los hospitalizados estaba relacionado con qué tan altos o bajos eran sus niveles de vitamina D.

PUEDES LEER:  Estudio: Personas recuperadas de COVID-19 presentan secuelas para aprender

Y a todo esto, ¿Qué es la vitamina D?

La vitamina D promueve la retención y absorción de calcio y fósforo, principalmente en los huesos, sin embrago también existe una importante observación ya que su exceso puede provocar un efecto adverso al extraer el calcio de los huesos y depositarlo en el corazón o los pulmones, reduciendo así su función.

Los niveles de 25OHD son más bajos en los pacientes hospitalizados de COVID-19

La vitamina D juega un papel importante en los sistemas nervioso, muscular e inmunitario.

TE PUEDE INTERESAR: Así puedes contagiarte de COVID-19 en un salón, un bar o una reunión

¿En qué alimentos encuentro la vitamina D?

Los valores de 25OHD fueron más bajos en hombres que en mujeres.

Aquí te dejamos una lista de los alimentos que tienen de forma natural Vitamina D

  • Pescados como el salmón, el atún, la sardina y la caballa.
  • El hígado vacuno
  • Los quesos grasos, como el gouda, el emental o el parmesano
  • La yema de huevo (con menores cantidades)
  • Los hongos
  • También la pueden encontrar en la leche de soja, la leche de almendras y la leche de avena.
  • El aceite de hígado de bacalao
  • El marisco, las gambas, los langostinos, las almejas
  • El aguacate
  • El germen de trigo

Alimentos con vitamina D

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad