;
  • 22 DIC 2024, Actualizado 22:01

¿Cuáles son los cócteles más pedidos en México?

Entérate sobre las nuevas tendencias en bebidas y de dónde proviene este delicioso arte

Así lo preparan los barman

Así lo preparan los barman

México

Fernanda Torres, mixóloga, la mejor bartender de México te enseña a preparar las bebidas más sofisticadas

 -Tiene 25 años. Ganó el premio a mejor bartender mexicano entre 158 hombres en el DiaegoWorldclass, el concurso de bartenders más importante del mundo.

-En Agosto se va a Sudáfrica a competir con los mejores de otros 53 países.

-Ha trabajado en bares de París, Berlín y Budapest.

-Es la mixóloga del bar Limantour, uno de los mejores de la ciudad y bien posicionado en rankings a nivel internacional.

 ¿De dónde viene la palabra Coctel?

-De Cock-Tail= Cola de gallo.

-Cocktail se refería primero a los caballos que tenían la cola cortada en la forma como la tienen los gallos: esa era la señal de que no eran pura sangre. Se usó la analogía para referirse a las bebidas que no eran “puras”, sino que estaban combinadas.

-Además, antes se adornaban con plumas de gallo sobre la copa (así como hoy les ponemos sombrillitas o palillos con rodajas de fruta, etc.)

¿Cómo surge la coctelería?

-Durante la Ley Seca de Estados Unidos (de 1919 a 1933): Cuando se prohibió la venta de alcohol (whisky, ron, brandy y vodka) aparecieron los lugares clandestinos donde se creaban destilados propios; como el sabor era muy fuerte, los mezclaban con jugos y bitters para suavizar el gusto.

-En México surge por el boom de la Margarita, en los años 50: esta bebida era ideal para los extranjeros que no le entraban al tequila derecho.

Medidas: 50ml es la estándar del destilado para la coctelería

Los cocteles más pedidos en MÉXICO

-Mojito

-Cuba libre

-Cosmopolitan

-Whiskey Sauer

-Negroni

La tendencia general hoy son la ginebra y el mezcal ,y en otras partes del mundo:

-París: vino rosado, mojito, gin and tonic

-Berlín: cervezas weizen, vodka con energetizante, mojito

-Budapest: cerveza stout y lager, tienden a tener coctelería en la mayoría de los lugares pero los visitantes suelen ser ingleses, así que toman muchísimo trago largo.

-EEUU: coctelería clásica, Margaritas, whisky, vodka energetizante

-Londres: es la casa de la coctelería: toman de todo.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad