Lo que comes podría revelar si eres psicópata o no
Se estudiaron los hábitos alimenticios de casi 1,000 personas, y llegaron a las primeras evidencias empíricas de que tus gustos alimenticios pueden estar relacionados con tu personalidad

México.- De acuerdo con un estudio de la Universidad de Innsbruck, Austria, aquellas personas que gustan de los sabores amargos son más propensos a tener personalidades oscuras, así como exhibir conductas psicópatas y narcisistas
Se estudiaron los hábitos alimenticios de casi 1,000 personas, y llegaron a las primeras evidencias empíricas de que tus gustos alimenticios pueden estar relacionados con tu personalidad
Para el estudio, que fue publicado en la revista Appetite, se evaluaron 500 hombres y mujeres. ¿En qué consistió? Primero se les presentó una variedad de dulces, salados, amargos y ácidos, y más tarde se les pidió que calificaran del 1 al 6 qué tanto les gustaba cada alimento para luego ser evaluados con un test de personalidad
Después de esto, a los participantes se les dio una lista de afirmaciones, para decir qué tanto estaban de acuerdo con ellas. Obviamente, estas frases son diseñadas para diagnosticar rasgos de la personalidad (es decir, te puede decir si eres maquiavélico o no). Finalmente, se les pidió realizar dos pruebas psicológicas más, y ya basados en sus resultados, conectaron las preferencias con las personalidades
Este mismo experimento se realizó en otro grupo de 450 personas, haciendo que los invesitgadores concluyeran que "los gustos generalizados por los sabores amargos surgieron como un factor que predice el maquiavelismo, narcisismo y psicopatía", según publicaron en Appetite
¿Qué más encontraron? Según sus resultados, las personas más simpáticas, son aquellas a las que menos les gustan los sabores amargos.Partiendo de esto, se sugiere que las personas con personalidades oscuras gustan más de lo amargo (chocolate amargo, café sin azúcar, agua tónica, etc.) esto porque lo perciben como una experiencia extrema.Y por si se lo preguntaban... en un ambiente salvaje, las plantas amargas a veces son las que son venenosas y es por eso que el cuerpo tiende a rechazar estos sabores por pensar que son una amenaza



