;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 11:23

Golpe de autoridad de Pachuca sobre Pumas

Los Tuzos se impusieron con un contundente 3-1 a los universitarios

Por Alejandro Alfaro México.- Pachuca se llevó esta noche un duelo vital pensando en sus aspiraciones de luchar por un boleto para Liguilla al derrotar por 3-1 a Pumas en la cancha del Estadio Hidalgo, rompiendo una racha auriazul de cuatro juegos consecutivos con victoria

Más información

El tramite del partido al inicio fue muy trabado, con fuertes entradas de uno y otro bando, siendo Pumas el equipo que hacía mayores intentos por imponer condiciones sobre la cancha; incluso, dieron el primer aviso de peligro cuando apenas al minuto 2 se quedaron cerca de ponerse arriba con un disparo de media distancia de David Cabrera que pasó cerca del arco defendido por Oscar Pérez

Sin embargo, sería Pachuca el encargado de abrir el marcador gracias a una jugada en donde Penilla prendió la pelota de primera intención para cruzar su disparo y dejar sin posibilidades a Saldivar, decretando así el 1-0

Fue en la segunda mitad cuando las emociones aumentaron y apenas al minuto de reanudarse el juego los visitantes lograron empatar el marcador por medio de un tiro de esquina de Javier Cortés que remató Matías Britos, que sigue con su racha positiva con los auriazules y les daba la igualada parcial

Con la paridad en la pizarra, Pumas pudo darle la vuelta al marcador en una jugada donde Herrera se encontró con una pelota precedida de una serie de rebotes que remató de cabeza y mandó por arriba del arco

La respuesta que buscaban los locales para resolver llegó desde el banquillo con el ingreso de Ariel Nahuelpan, que con dos anotaciones terminaría por convertirse ne el héroe del partido

Primero lo hizo en un tiro de esquina en el que la defensa felina no pudo cortar el esférico, cayendo en la ubicación del delantero argentino que con un cabezazo certero venció al arquero rival

Finalmente, el mismo Nahuelpan se encargó de cobrar un penal al minuto 82 que representaría el 3-1 final que dio los tres puntos para los de la “Bella Airosa”, que ahora se encuentran a la espera del resultado entre Toluca y Atlas para conocer si finalmente quedan dentro de los ocho primeros lugares de la clasificación general