EN VIVO

Veracruz aplasta al América

Los Tiburones le pegan un baile al campeón y lo exhiben en el puerto

Por Alejandro Alfaro México.- Fue una noche de carnaval en el puerto jarocho debido a la exhibición que Veracruz dio esta noche al imponerse con autoridad a un alicaído américa que no metió ni las manos y se fue goleado por segunda vez en la semana

Desde el comienzo del partido se vio a un Veracruz decidido a tomar la iniciativa de las acciones, buscando variantes para ofender a la endeble defensa americanista que poco pudo hacer para contener los ataques de los delanteros escualos

Pasaron solamente 14 minutos para que la debacle americanista comenzara, cuando Pablo Aguilar rechazó tibiamente la pelota en un tiro de esquina, dejando el rebote a Villalva, quien a su vez sirvió para un desmarcado Leiton Jiménez que con potencia definió abajo y al costado de Hugo González para poner el 1-0

Pese al intento de reacción de las ‘Águilas’, Veracruz seguía dejando más sensación de peligro y antes de irse al descanso, en una nueva jugada a balón parado, Leobardo López puso el 2-0 en una jugada donde Meneses recentró la pelota al entrar totalmente desmarcado por la banda izquierda

El inicio del segundo tiempo parecía traer a un América con más decisión para ir al frente pero todo se quedó en una aislada llegada de Pablo Aguilar, que no pudo empujar el balón con dirección de gol frente a la portería

Una jugada después, Julio Furch firmaría un gol de bandera al hacer una recepción dirigida y definir con una vaselina ante la salida del arquero azulcrema, sepultando así cualquier intento de reacción por parte de su rival

La situación empeoró para la vista con la expulsión de Cristian Pellerano, que en su reaparición vio la tarjeta roja en una jugada donde perdió la cabeza. Además, tuvieron la oportunidad al minuto 70 de marcar el gol de la honra mediante un penal que lastimosamente para su causa falló Rubens Sambueza

La fiesta veracruzana la completo Michel Vázquez, que al encontrar un rebote en el área, fusiló a González para poner el 4-0 definitivo.