;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 11:09

Marca Vuoso primer gol en Nuevo Estadio Corona

El delantero argentino naturalizado concretó el tanto al minuto seis del encuentro ante Santos de Brasil

Torreón.- El delantero Matías Vuoso, del Santos Laguna, marcó esta noche el primer gol del partido amistoso contra Santos de Brasil, con el cual se inauguró el Nuevo Estadio Corona en esta ciudad

A los seis minutos con cinco segundos del encuentro, el atacante, quien en días previos estaba lesionado, disparó punterazo raso cruzado dentro del área, por en medio de los pies del zaguero central Eli Sabia, para superar por la izquierda al arquero Felipe para el histórico primer gol en este nuevo escenario

El argentino naturalizado mexicano y seleccionado nacional recibió un pase del "pampero" Daniel Emanuel Ludueña dentro del área, hizo un recorte para perfilarse con pie derecho y ante la marca de Sabia decidió meter el punterazo abajo a la izquierda, que por la potencia no alcanzó a ser desviado por el guardameta

Vuoso había ingresado ya a la historia del club de la Comarca por ser el autor del último tanto del antiguo estadio Corona, a los 66 minutos del partido de la fecha 14 del Torneo Apertura 2009, que sirvió para empatar 1-1 el encuentro frente a Pumas, conjunto que se había puesto adelante con anotación de Pablo Barrera

El primer partido oficial en este nuevo escenario de Guerreros se disputará el próximo domingo, cuando, en choque de la jornada 17, la escuadra verdiblanca reciba al América, entre dos conjuntos que ya están calificados a la liguilla por el título

El brasileño Edson Arantes do Nascimento "Pelé", el mayor futbolista de todos los tiempos, figura histórica del Santos de Brasil, había dado la patada oficial previo al partido, y una gran ceremonia de inauguración con presencia de glorias del equipo santista donde el gran ausente fue Rodrigo "Pony" Ruiz