• 30 ABR 2024, Actualizado 03:44

EN VIVO

Vence Acatlán 21-3 a Centinelas

Con este triunfo el equipo de la UNAM tomó la cima de la Conferencia Sur

México.- Con dos pases de anotación de Daniel Trejo, Pumas Acatlán derrotó hoy 21-3 a Centinelas del Cuerpo de Guardias Presidenciales, en cotejo válido por la semana nueve de la Liga Mayor de ONEFA

Trejo Rodríguez lanzó sus pases de anotación de 14 y 38 yardas a Oscar Muñoz y Sergio Maya, de manera respectiva, para de esa manera guiar al conjunto acatleco a su quinto éxito de la campaña en la Conferencia del Sur

La primera serie ofensiva del cotejo, que se disputó en la FES Acatlán ante cielo nublado, le correspondió a la escuadra local, misma que fracasó luego de sus cuatro oportunidades

Centinelas tomó la ventaja en el marcador al recibir el ovoide, con gol de campo de 32 yardas de Ernesto Navarrete, que puso la pizarra 3-0 en favor del equipo militar, en acciones del primer cuarto

En el resto del primer medio ambos equipos se vieron inoperantes, sin poder mover las cadenas y retrasando sus pocos avances por castigos de fuera de lugar o sujetando principalmente, por lo cual se fueron al descanso de medio tiempo con la ventaja mínima de Centinelas

En el primer drive ofensivo del segundo medio, el conjunto militar soltó el balón que recuperó Acatlán dentro de la yarda 30 de sus rivales. Desde ahí se gestó el primer envío de touchdown de Trejo para Oscar Muñoz

Fernando González hizo bueno el punto extra para colocar el marcador 7-3 en favor del equipo universitario. Antes de que terminara el tercer cuarto, Roberto Hernández con acarreo de anotación de 10 yardas tras una optativa incrementó a 14-3 la ventaja para Acatlán

En el último cuarto, los Centinelas fueron interceptados en tres ocasiones por la defensiva de Acatlán cuando se encontraban en zona roja, tras habérsela jugado en todas las ocasiones en la cuarta oportunidad en lugar de ir por un gol de campo

Con tres minutos en el reloj, Daniel Trejo lanzó su segundo pase de anotación de la tarde a Sergio Maya, que puso la pizarra final 21-3 en favor de Pumas Acatlán

La próxima semana Pumas Acatlán visitará a los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México, mientras que Centinelas hará lo propio ante los Halcones de la Veracruzana