;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 08:41

Segunda era galáctica del Madrid comienza con triunfo

Real Madrid arrancó con el pie derecho al vencer por 3-2 al Deportivo de La Coruña con un gol de penal de Cristiano Ronaldo

Madrid.- La segunda era galáctica del Real Madrid arrancó el sábado con el pie derecho al vencer por 3-2 al Deportivo de La Coruña con un gol de penal de Cristiano Ronaldo

Raúl González anotó el primer gol del campeonato y Lassana Diarra convirtió el tanto definitivo para el triunfo del Madrid

Iván Sánchez Rico "Riki" y Juan Carlos Valerón marcaron para el Deportivo, que le empató dos veces al plantel del técnico chileno Manuel Pellegrini que exhibió varias fallas en la defensa

Un estadio Santiago Bernabéu repleto de hinchas merengues, incluyendo al velocista jamaiquino Usain Bolt quien realizó el saque de honor, presenció el debut oficial de las nuevas estrellas del Madrid: Cristiano, Kaká, Karim Benzema y Xabi Alonso

Sin embargo, fue un viejo conocido, el eterno capitán Raúl, el que se encargó de abrir el marcador a los 26 minutos, aunque la jugada fue armada por Kaká y Benzema

Kaká deslumbró a los aficionados con una asistencia entre líneas, con túnel incluido a un defensa rival, para al francés Benzema, que estrelló su potente disparo en el palo y permitió a Raúl aprovechar el rebote con el arco vacíos

Tres minutos después, Cristiano se elevó por encima de la zaga para cabecear un centro que se fue por encima del arco

En un contragolpe del Deportivo a los 30, Riki remató de cabeza un pase largo para igualar el partido

A los 35, Cristiano le devolvió la delantera al Madrid al convertir penal, tras una falta del arquero del Deportivo sobre Raúl

El Deportivo volvió a igualar a los 47, cuando Valerón sorprendió al arquero Iker Casillas con un disparo cruzado desde el centro del área. Lass le dio la ventaja definitiva al club merengue con un potente disparo raso desde afuera del área a los 60

También debutaron por el Madrid Esteban Granero, que llegó procedente del Getafe y reemplazó a Raúl en el complemento; Alvaro Arbeloa, que llegó del Liverpool; Raúl Albiol, del Valencia; y el argentino Ezequiel Garay, del Racing de Santander

Más tarde, se jugará el partido entre los recién ascendidos Zaragoza y Tenerife

El domingo se disputarán los choques: Atlético de Madrid-Málaga; Valencia-Sevilla; Athletic-Espanyol; Mallorca-Xerez; Osasuna-Villarreal; Racing-Getafe; y Almería-Valladolid

El lunes el Barcelona comenzará la defensa del título contra el Sporting de Gijón

Bolt llega a España para ver partido del Real Madrid Usain Bolt llegó el sábado a España para una visita del fin de semana en la que acudirá el sábado al estadio Santiago Bernabéu para presenciar el partido entre el Real Madrid y el Deportivo de La Coruña

El velocista jamaiquino, que destrozó los récords de los 100 y 200 metros en el mundial de Berlín, tiene previsto dar un puntapié de honor en el partido que pone en marcha la temporada de la liga española

Bolt, un hincha del Real Madrid, fue recibido en el aeropuerto internacional Barajas por el ex jugador del Madrid, Emilio Butragueño, quien ahora es directivo del club