;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 10:45

Avanza México en Premundial de Basquetbol

México logró su primera victoria y se clasificó a los cuartos de final del premundial de basquetbol de las Américas al derrotar el sábado por 80-63 a Islas Vírgenes

San Juan.- México logró su primera victoria y se clasificó a los cuartos de final del premundial de básquetbol de las Américas al derrotar el sábado por 80-63 a Islas Vírgenes

Islas Vírgenes (0-4) perdió sus cuatro partidos de la primera ronda y quedó eliminado del torneo. Los mexicanos (1-2) ganaron luego de caer en sus dos primeras salidas por el Grupo A

Omar Quintero encabezó el ataque mexicano con 17 puntos y siete asistencias. Anthony Pedroza sumó 17 unidades, Gustavo Ayón marcó 16 con 15 rebotes, Noé Alonzo anotó 16, y Horacio Llamas 10 con ocho rebotes

Tras un primer cuarto bastante parejo que culminó 15-13 a favor del quinteto mexicano, Islas Vírgenes apretó el acelerador y protagonizó un avance de 12-0 en el segundo parcial para irse al frente 25-15 restando 5:54 para el descanso

Los aztecas no anotaron en el transcurso de los primeros cuatro minutos y medio del segundo período, hasta que Gustavo Ayón coló uno de dos tiros libres para poner la pizarra 25-16 a favor de Islas Vírgenes

México reaccionó gracias a la ofensiva de Quintero y a la presencia de Ayón en los tableros, para recortar la ventaja a cinco puntos (32-27) al finalizar la primera mitad

México mantuvo la intensidad en el tercer parcial y tomó la delantera, 39-38, restando 5:02

Ambos equipos intercambiaron la delantera hasta que Llamas, con dos triples, y Quintero despegaron a México

Por Islas Vírgenes, Kevin Sheppard anotó 18 puntos con cinco asistencias y Walter Hodge 12

México juega el domingo con Uruguay, mientras que Islas Vírgenes ya cerró su participación