;
  • 27 ABR 2024, Actualizado 01:11

Consigue Atlético primer triunfo en 'Champions' en el Calderón

El equipo que dirige Javier Aguirre cosechó su segunda victoria en la Liga de Campeones, al derrotar 2-1 al Olympique de Marsella, con gol tempranero de Sergio Agüero

Madrid, octubre 01, 2008.- El club de futbol Atlético de Madrid, que dirige el mexicano Javier Aguirre, cosechó hoy su segunda victoria en la Liga de Campeones, primera en el estadio Vicente Calderón, al derrotar 2-1 al Olympique de Marsella, con gol tempranero del argentino Sergio Agüero. El "Kun" Agüero abrió el marcador apenas a los cuatro minutos de iniciado el cotejo de la segunda jornada de la fase de grupos de la "Champions", el senegalés Mamadou Niang emparejó al 16, pero Raúl García al 22 le dio el triunfo a los madrileños. Después de once años la Liga de Campeones de Europa regresó a la cancha del estadio Vicente Calderón para ver triunfar al cuadro "colchonero", que sumó así su segundo éxito en la justa, para liderar el grupo D junto con Liverpool, al que enfrentará en el siguiente duelo. No pasaron ni cinco minutos cuando el delantero argentino Sergio Agüero puso el primero en favor de los "colchoneros", al recibir dentro del área, recortar a un defensor y con tiro cruzado vencer al guardameta Steve Mandanda. Pero el empate tardaría en llegar poco más de diez minutos por conducto del senegalés Niang, quien remató en segundo poste tras un servicio desde el sector derecho del área por parte de Laurent Bonnart. La ventaja regresó al lado de los locales, cuando Raúl García conectó el esférico con la pierna izquierda, tras un cobró en un tiro libre por parte de Mariano Pernía, para colocar el esférico a poste cambiado y poner el 2-1 que a la postre sería el definitivo. Pese a intentarlo, Marsella no logró conseguir la igualada, debido a que el guardameta argentino Leo Franco salió en una estupenda tarde y detuvo cada uno de los embates del cuadro francés, que no pudieron hacer más para evitar su segundo descalabro. Los rojiblancos también fueron incapaces de batir de nueva cuenta a Mandanda, quien para la segunda mitad bajó la cortina y no dejó pasar ningún disparo al fondo de su portería, pero la derrota ya estaba fraguada. Con este marcador, Atlético de Madrid llegó a seis unidades, para compartir la cima del grupo D de la Liga de Campeones con Liverpool, en tanto, Olympique de Marsella y PSV Eindhoven ocupan los últimos puestos sin puntos. Con información de Notimex