CON MARTHA DEBAYLE
CON MARTHA DEBAYLE

¿Cómo sobrevivir a la engordadera en navidad?

Viene Nicolás Mier y Teran y les vamos a dar las claves para disfrutar estas fechas sin remordimientos

Nicolás Mier y Terán, nutriólogo, Licenciado en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana. Coordinador de Nutrición, del Centro de Nutrición & Obesidad del Centro Médico ABC. Especialista en el manejo nutricional de pacientes con peso normal, sobrepeso, obesidad y enfermedades asociadas.

Las fiestas llevan a la gente a un alto consumo calórico y a disminución de la actividad física.

Más comidas cenas

Mas desveladas.

Más alcohol.

Más calorías, carbohidratos, grasa.

Postres, pan, alcohol

Menos ejercicio

Menos actividad Física

Menos consciente

Al dormir menos estamos más cansados, y al día siguiente nuestras elecciones de comida son más hacia carbohidratos y grasa.

Menú ejemplo

Por platillo promedio 300 – 400kcal

Pavo relleno

Lomo o pierna.

Bacalao

Pasta

Ensalada de manzana

1500-2000kcal solo en las comidas.

Sin contar bebidas alcohólicas.

Cerveza vino 150kcal por copa

Ron, wiskey, tequila = 100kcal por copa

Estrategias:

Es nuestra responsabilidad no ganar peso.

Pesarte semanalmente.

No soltar el ejercicio y estar más activos.

Escoger bien con que vamos romper.

No repetir plato.

Compartir postre.

Tener mucho cuidado con que vamos a acompañar nuestras comidas.

Si ya rompimos……..

No dejarnos ir, es decir: retomar el 25, 25, 27 y no post rosca en enero.

Plato ejemplo:

Siempre más proteína

Más pavo o bacalao.

Peña ración de alimentos con lo que se puede acompañar.

Ojo con pan y botanas.

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