CON PAULINA GREENHAM. Día Mundial del Sándwich
Cada 3 de noviembre se celebra este día tan delicioso y singular
Día Internacional del sándwich
El sandwich es de los alimentos más populares en México y en el mundo. En los últimos seis meses, el 18% de los mexicanos han disfrutado de un emparedado.
Se tiene estimado que el 52% de los consumidores de este platillo son mujeres, mientras que el 48%, son hombres.
El desayuno es el horario en el que más sándwiches se preparan. Los preferidos son de jamón y queso, seguidos de pollo, atún o huevo…Además, son muy fáciles de preparar.
Solo necesitas un par de panes de caja, rellenos de carnes frías, queso u otros platillos, condimentados con algunos aderezos. En nuestro país, se le ponen chiles en vinagre o chipotles, para darle un toque picosito de sabor.
Este platillo es muy común que se preparé para llevar cuando sales de casa, pues son ideales para el lunch, tanto para niños y adultos.
Aunque se podría pensar que los pequeños comen grandes cantidades de sándwiches, de acuerdo con un estudio reciente, los adultos mayores de 41 años son los consumidores No. 1 de este platillo.