Jalisco: recetas que tu paladar no dejará de disfrutar
La ruta de las recetas arranca, vamos por el segundo Estado de la República
El Chef Parranda se puso un reto, elegir las mejores de cada Estado y traerlas al programa, pues lo que es indiscutible es que la gastronomía del país es deliciosa e indiscutible.
Carne en su jugo
En una cazuela con un poco de aceite y a fuego bajo ponemos 500g de tocino, 1k de bistec de res cortado en tiras, salpimentas y va al fuego. Mientras toma color la carne ponemos en la licuadora un diente de ajo, media cebolla, cuatro tomates, chile serrano al gusto de picante y una cucharada de consomé en polvo, una vez listo agregamos a la cazuela.
Después de 20min estará, por lo que en un plato hondo sirves frijoles de la olla y luego la carne, si te falta picante puedes poner a dorar unos chiles serranos y darle su buena mordida en cada taquito.
Jericalla
En una olla a fuego bajo ponemos 2L de leche, 2 tazas de azúcar y una varita de canela. Mientras se calienta por unos 8 o 10 min, por aparte bates 8 huevos ya sea con tenedor o batidora, al tener bien levantada la mezcla la agregas poco a poco mientras mezclas en la olla, esto debe ser rápido para que no se cosan, deben envolverse. Al estar en el punto de hervor agregas a recipientes individuales, los metes al horno precalentado por 20min, en lo que sale y se enfría esperas por tu rico postre.