Tour gastronómico: recetas de Oaxaca
El Chef Parranda tiene un nuevo reto para las recetas, crearás tu propio recetario
México disfruta de una basta y deliciosa gastronomía, por ello el Chef Parranda se ha propuesto brindar recetas inspiradas en los 32 estados de la República Mexicana, ¿estás preparado para crear tu recetario?.
Tlayudas Oaxaqueñas
Dejas dorar una tortilla normal o de gran tamaño, una vez crujiente ponemos queso oaxaca, en algunos estados conocido como queso de hebra, después agregamos longaniza, de preferencia oaxaqueña, como siempre puedes poner un poquito más de sabor, añades tasajo, también conocido como la como la cecina istmeña, si tienes oportunidad agrega mole para que sepa aún mejor.
Nico atole
Se trata de un jamoncillo (dilce típico mexicano de azúcar y guayaba); necesitamos medio kilo de masa de maiz que se usará disuelta en agua tibia y posteriormente colada, pones en una cacerola a fuego bajo y remueves hasta que no haya grumos, agregamos medio litro de leche y un poco de azúcar, una vez listo (puede llevar hasta 2hrs en el fuego), si consigues azúcar rosa tendrás una mejor experiencia.