;
  • 21 DIC 2025, Actualizado 11:49

Top 7: Tipos de vasos para cocteles

La mejor bartender de México te lo explica

Top 7: Tipos de vasos para cocteles

México.- Fernanda Torres (@maaafer), mixóloga, la mejor bartender de México te explica los diferentes tipos de vaso que ocupan los bartender

  1.- Martinera: fue inventada para el coctel Martini, ya que es la medida perfecta: 5oz. Después se convirtió en la copa de los cocteles tiene la influencia del coctél, y sus lados se volvieron icónicos

 2.- Cupé: (del francés coupe, ‘cortado’) se hizo originalmente para champaña, que fue usada por María Antonieta 3.- Tarro: Los tarros originalmente eran de madera para el transporte y así no se rompieran ya que en el barco y en la cargas solía romperse la cristalería. Son para cerveza de todo tipo

 4.- Caballitos / vasos tequileros: los mexicanos llevaban su tequila o aguardiente en unos cuernos donde cabía una onza y media mientras andaban en caballo

  5.- Old Fashioned: se usan para tragos cortos. Es el vaso ideal para todo coctél en las rocas. También se utiliza para tomar Whisky. Su capacidad es de unas 6 onzas y debido a la gran cantidad de cocteles en las rocas 5.- Collins: es el básico vaso largo para los tragos largos. Se llama así por la bebida clásica que se sirve en estos vasos: la Tom Collins

 6.- Copa para cognac o Brandy. Es redonda para permitir mayor contacto de la palma de la mano con la copa y mantener caliente la bebida y más estrecha en la boca para mantener el aroma de su bebida. Se llenan solo hasta la mitad o menos

 7.-Highball / jaibolero: es un vaso delgado y alto que puede contener entre 8 y 10 onzas (236 y 295 ml) de líquido. Se caracteriza por tener lados rectos y un contrapeso en la base que evita que se voltee

 

El siguiente artículo se está cargando

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad