90% de heladerías son negocios familiares
Falta estandarizar procedimientos de elaboración de paletas y helados: Hugo González
Por: Víctor Ramírez
La falta de estandarización en los procedimientos de elaboración de paletas y helados, además de financiamientos es una de las causas por las que no se tiene un crecimiento exponencial de este sector y más del 90 por ciento de estos negocios aún sean de corte familiar, señaló Hugo González, director de la edición 13 de la Feria Internacional del helado:
“Si les preguntas cuántas paletas hiciste este año, este mes, no tenemos idea, no estandarizamos procesos, muchas veces no se estandariza el producto en sí, un día le pones un chorrito de una cosa, otro día se te fue poquito más, entonces esa es la parte donde nosotros impulsamos que se hagan las cosas de manera correcta, porque eso va a hacer que tu producto dé un estándar”.
Dijo que otro de los factores que les afectan es la temporada invernal ya que sus ventas bajan hasta 20 por ciento y no soportan los gastos.