• 22 NOV 2024, Actualizado 00:46

EN VIVO

Feria del Chile en Nogada de Puebla 2024: Precios por pieza y fechas del evento en San Andrés Calpan

Ya arrancó la temporada de Chiles en Nogada y aquí podrás disfrutar de su tradicional receta

Los chiles en nogada es el platillo mexicano que se acostumbra comer en agosto y septiembre. / Alejandro Muñoz

Vamos iniciando agosto y eso significa que arranca oficialmente la temporada de Chiles en Nogada, en vísperas de la celebración de la Independencia de México. Es así que a continuación te contamos todos los detalles sobre uno de los eventos mas populares que tiene este manjar como protagonista: la Feria del Chile en Nogada en San Andrés Calpan.

Éste es uno de los festivales más populares de Puebla y estará disponible la mayor parte del mes de agosto.

Feria del Chile en Nogada en Puebla

El evento se llevará a cabo solo los fines de semana entre las fechas del 3 al 25 de agosto a la 1 de la tarde:

  • Sábado 3 y domingo 4 de agosto
  • Sábado 10 y domingo 11 de agosto
  • Sábado 17 y domingo 18 de agosto
  • Sábado 24 y domingo 25 de agosto

La vigésima primera edición de esta feria se realizará exactamente en la explanada del municipio de San Andrés Calpan, frente al ex convento franciscano.

Serán 35 expositores y más de 80 casas gastronómicas las que presenten este platillo mexicano, el cual rondará entre los 250 y 300 pesos por pieza.

Cabe destacar que todos los platillos estarán elaborados con ingredientes cultivados dentro de la misma demarcación.

¿Cuáles son los ingredientes del Chile en Nogada?

Entre los principales ingredientes que llevan los tradicionales chiles en nogada se encuentran:

  • Chile poblano
  • Carne molida de cerdo y res
  • Frutas frescas como durazno, pera, manzana
  • Frutos secos como almendras y pasas
  • Granada
  • Perejil
  • Y por supuesto la nuez de Castilla con la que se prepara la nogada.