El ajonjolí en tus platillos
Si eres el ajonjolí de todos los moles, agrégalo a más platillos y sé el mejor anfitrión

El ajonjolí en tus platillos / retales botijero
Seguramente has visto como ingrediente de muchos platillos al ajonjolí, esta semilla pequeña de color pajizo suele ser acompañante y no estelar en panes o guisos. El ajonjolí tiene múltiples nutrientes como: fibra, carbohidratos, grasas, proteínas, así como un buen contenido de calcio, fósforo, potasio y magnesio.
Por ello el Chef Parranda nos sorprende con estas deliciosas recetas.
Gomasio
Ingredientes
- Ajonjolí
- Sal
En una sartén se pone media taza de ajonjolí a fuego bajo, cuando salte ponemos 1cda 1/2 de sal, cuando esté tostado lo pasamos a un mortero, molemos bien, cuando esté bien molido pasamos a un azucarero y listo. Este gomasio sirve como sal de mesa o para sazonar.

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Dulces de ajonjolí
- Ajonjolí
- Piloncillo
- Clavo de olor
En una charola de metal o refractario de cristal embadurnado de mantequilla, fundimos piloncillo y ponemos un poco más de mantequilla, mezclamos con ajonjolí, son 3 tazas de ajonjolí con una de piloncillo fundido, mientras va enfriando extendemos y ponemos una pizca de clavo en polvo, una vez frío quedan como palanquetas y es un dulce sano y natural.

Fabian Montano



