El equipo de la hoja de Mapple se lleva el oro a casa mientras que Suecia se colgó la plata. Con este paso se da fin al fútbol femenino en Tokio

Canadá se cuelga el oro en el fútbol femenil

Canadá se cuelga el oro en el fútbol femenil(Getty Images)

Ciudad de México

La selección femenil de Canadá se queda con el oro de fútbol en los Juegos de Tokio. Luego de que la gran final por el oro fuera reprogramada debido a cambios de temperatura, Suecia y Canadá por fin se dieron la cita para definir lugares en el podio.

El equipo europeo logró abrir el marcador en el minuto 34 con Blackstenius quien con ese tanto logró conseguir su quinto gol dentro de estos juegos veraniegos.

Al minuto 65 el árbitro marco penal a favor de Canadá y Jessie Fleming fue la encargada de cobrarlo para poner el empate en la pizarra.

Tras 120 minutos jugados por el tiempo extra, ninguna de las dos escuadras lograron un cambio en el marcador por lo que el oro se definió desde los once pasos. Quedando 3-2 en penales, Canadá se lleva el oro a casa mientras que Suecia se colgó la plata. Con este paso se da fin al fútbol femenino en Tokio.