¿Qué comer durante la cuarentena de Coronavirus en casa?
Hace unos días realizaron compras de pánico y se hizo tendencia la compra del papel de baño, pero ahora la pregunta es qué comer durante la cuarentena
Ciudad de México
Hace unos días realizaron compras de pánico y se hizo tendencia la compra del papel de baño, pero ahora la pregunta es qué comer de manera saludable para reducir el riesgo de contraer coronavirus durante la cuarentena.
Estos son algunos alimentos que recomiendan expertos y que debemos considerar tener disponibles en casa para estimular el sistema inmunológico durante la contingencia del coronavirus.
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Especialistas recomiendan incluir, durante esta contingencia, los siguientes alimentos y productos básicos en la despensa y preparar menús diferentes.
Frutas y verduras: Cítricos como la mandarina y el limón. También guayaba, perejil, pimiento rojo, brócoli, zanahoria, chicharo, coles de bruselas, fresas y frutos rojos, manzana y piña.
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Granos y semillas: Cacahuates, nueces, almendras, frijoles, lentejas, garbanzos, avena natural, harina de trigo integral, maíz para tortillas, arroz integral, pasta integral, amaranto tostado, chia.
Origen animal: Huevo, pollo, pescado enlatado, leche descremada en polvo, yogurth sin azúcar, quesos frescos o blanco, mantequilla.
Básicos: Sal, pimienta, azúcar, jamaica o tamarindo seco, grenetina o gelatina sin azúcar, maíz palomero, café té verde, canela y jengibre, frutos secos y las nueces.
Recomiendan además que durante este periodo de contingencia que consumamos agua y evitemos el exceso de bebidas con cafeína y/o alcohólicas.
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También sugieren refrigerar y congelar bien las carnes, aves y pescado, aunque sugieren que sea enlatado por el riesgo de no congelar adecuadamente.
Recomendaciones generales para mantener en buen estado tus alimentos durante la contingencia:
Guardar alimentos en lugar seco, fresco.
Abrir y cerrar con ciudado envase después de cada uso.
Envolver alimentos perecederos como galletas, bolsas de plástico y ponerlos en recipientes herméticos.
Usar frascos con tapa y evitar paquetes abiertos para protegerlos.
Consumir los alimentos y almacenar alimentos anotando con un lápiz o marcador la fecha de vencimiento en el envase.