Directo a tu dieta; la sopa de lentejas reduce riesgo de cáncer e infartos
Consumir frecuentemente este alimento ayudará a mejorar tu salud cardíaca
Consumir la sopa de lentejas frecuentemente ayuda a tu salud cardíaca y por si fuera poco tiene un efecto protector anticancerígeno, según un estudio de la Universidad de Rovira i Virgili.
La investigación se les hizo a 7212 personas diagnosticadas con un alto riesgo cardiovascular a lo largo de 6 años, al empezar a consumir este alimento se redujo hasta 49% el riesgo de mortalidad por cáncer y un 37% en cuestión de infartos.
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Esto se debe a que las lentejas tienen polifenoles como ácidos fenólicos y flavonoides.
Cabe destacar que por cada 100 g de este alimento se tiene 338 kcal de energía, 28.1 g de proteínas, 26.6 g de hidratos de carbono y 30.5 g de fibra.
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No olvidemos que las lentejas son recomendables para personas con digestión difícil, con colon irritable, mujeres embarazadas y adultos mayores.