;
  • 24 DIC 2025, Actualizado 16:49

Descarta Sagarpa riesgo en consumo de camarón

Tras los casos registrados de muerte de esta especie en Sonora, Nayarit y Sinaloa

Descarta Sagarpa riesgo en consumo de camarón

México.- El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz aseguró que el consumo de camarón en el país no tiene riesgo para la población tras los casos registrados de muerte de esta especie en Sonora, Nayarit y Sinaloa

El funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) señaló que el camarón que se encuentra en el mercado no tiene afectaciones y se trabaja en al menos siete líneas de investigación en torno a este tema

“Los camarones que están afectados murieron, los que se enfermaron fueron sacrificados, así que el consumo del camarón comercial que está en el mercado no tiene ningún problema de ninguna especie”, indicó en entrevista al participar en la celebración del Médico Veterinario Zootecnista en un hotel de la ciudad de México

El funcionario federal reiteró que no existe ningún problema en el consumo del camarón pero destacó la importancia de la adopción de medidas de higiene como el lavado de manos y cuidado en el consumo del producto

Manifestó, en entrevista, que la mortandad en esta especie se dio en camarones pequeños y manifestó que el proceso de inmovilización, aunado a los sistemas de bioseguridad y a la cuarentena evitan que haya peligro en su comercialización

 

El siguiente artículo se está cargando

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad