;
  • 16 ABR 2024, Actualizado 13:29

Saca Neza ventaja como visitante en Final de Ascenso, 1-0 a La Piedad

La Piedad se mantuvo al frente en busca del empate y el club taurino, para calmar los ánimos, intentó adueñarse del balón para dejar correr el tiempo

La Piedad, Mich.- Con un solitario gol de Ever Guzmán a los 32 minutos, Neza sacó una importante ventaja en calidad de visitante, 1-0 sobre La Piedad en el choque de ida de la gran final de la Liga de Ascenso

Arropados por su afición en el estadio Juan N. López, los “reboceros” no dudaron en irse al frente en busca del gol para afrontar la vuelta más relajados, sin embargo, se estrellaron con una zaga bien ordenada que les impidió llegar con claridad

El partido fue equilibrado, ninguno pudo establecer su estilo de juego y por ello el balón rodó la mayor parte del tiempo en el medio campo. Al minuto 22, Diego Mejía recibió un centro preciso que debió rematar de primera, ya que no había portero, sin embargo, tardó en disparar y le dio tiempo a la zaga de despejar en la línea

Neza ganó confianza y se mostró más cómodo con el pasar de los minutos para que, pasada la media hora, Ever Guzmán, campeón del Mundo Sub-17, rompiera el cero, ventaja con la que se marcharon al descanso ante críticas e insultos de la afición

Los anfitriones trataron de sorprender con su velocidad en el complemento, pero Eder Morales, con una barrida, se encargó de despejar. La Piedad se mantuvo al frente en busca del empate y el club taurino, para calmar los ánimos, intentó adueñarse del balón para dejar correr el tiempo

La estrategia le funcionó, no arriesgó de más pero mantuvo el esférico en su poder para desesperación de su oponente, que realizó los cambios respectivos para revertir la situación

El cuadro de casa adelantó sus líneas, pero el arquero Miguel Ángel Fraga firmó una de sus mejores actuaciones y salvó a los suyos con un par de atajadas, pese a ello, Rreboceros no se desanimó y pasados los 70 minutos lo intentó, ahora por las bandas

La oportunidad llegó al 73, cuando Emanuel Loeschbor cometió mano dentro del área, no obstante, el árbitro no la vio y dejó correr la jugada. Al minuto 81, Fraga confirmó su papel de héroe al salvar en la línea, con certero manotazo, un cabezazo de Fernando González

El conjunto michoacano siguió dominando en la recta final pero de nada le sirvió y una molesta afición comenzó a arrojar vasos a los jugadores visitantes, quienes se llevan, así, una valiosa ventaja al estadio de la UTN, donde se disputará la vuelta el próximo sábado

Roberto Ríos fue el árbitro central y firmó una actuación regular, mostró tarjeta amarilla al local Oscar Rojas y por los visitantes amonestó a José Antonio Rosas, Miguel Ángel Fraga, Eder Morales y Alejandro Muñoz

Alineaciones:La Piedad.- Mario Rodríguez, Juan Carlos Gómez, Braulio Godínez, Emmanuel García, Oscar Rojas, Carlos Cárdenas, Jesús Sánchez, Emmanuel Gil, Jesús Padilla (Flavio Wilson, 73), Fernando Santana y Rafael Murguía (Fernando González, 61). DT Cristóbal Ortega

Neza.- Miguel Ángel Fraga, Alberto Lucio, Eder Morales, Angel Sepúlveda, José Antonio Rosas (Ernest Nungaray, 60), Lucas Rimoldi (Ismael Pineda, 43), Diego Mejía, Emanuel Loeschbor, David Stringel, Ever Guzmán y Rodrigo Prieto (Alejandro Muñoz, 71). DT Roberto Hernández